Поиск

Готовим сладости без добавленного сахара по рецептам модных девушек

Екатерина Дарма, Самира Мустафаева и другие в специальной съемке по поводу выхода десерта BURO. и R.A.W. LIFE


T

BURO. и R.A.W. LIFE создали собственную альтернативу сладостям — трюфель со вкусом тирамису. Версия воздушного итальянского десерта с нежным сливочным вкусом кокосового молока и насыщенными нотами зернового кофе изготовлена на основе фиников особого сорта и какао без добавленного сахара, глютена и лактозы. Дизайн упаковки десерта также вдохновил команду на создание мерча — в честь коллаборации вышел лимитированный тираж сумок, футболок, худи и кепок, которые примерили активные и интересные девушки, а заодно поделились с BURO. своими рецептами сладостей.


ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР BURO

КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ БАНАНА 


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

— кокосовое молоко;

— бананы;

— кокосовая стружка. 





РЕЦЕПТ

1

Бананы нарежьте на небольшие кусочки (бананы и кокосовое молоко берутся в соотношении 2 к 1, на две части бананов одна часть кокосового молока).


Поместите нарезанные бананы в контейнер и отправьте в морозилку минимум на три часа, а лучше на ночь. Не обязательно использовать контейнер, можно поместить кружочки банана в пакет, расположив их в один слой, так они быстрее заморозятся и не будут прилипать друг к другу.


По истечении времени достаньте бананы из морозилки и поместите в чашу блендера, добавьте кокосовое молоко и стружку кокоса. По вкусу можно добавить ваниль.


Взбивайте 2–3 минуты до получения однородной массы. Уже в таком виде мороженое можно уже употреблять, а можно еще немного подморозить.


Поместите массу в контейнер и отправьте в морозилку на пару часов. По истечении указанного времени достаньте мороженое, разделите на порции, украсьте по своему вкусу: листочками мяты, молотым жареным арахисом и дробленым горьким шоколадом или сушеным кокосом.




2

3

4

5

ОСНОВАТЕЛЬНИЦА СТУДИИ SM STRETCHING

ОВСЯНО-БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 200 г спелого и мягкого банана; 

— 2 яйца;

— 50 г овсянки долгой варки; 

— 1/2 ч. л. разрыхлителя;

— 1/2 ч. л. корицы; 

— кокосовое масло для жарки.








РЕЦЕПТ

1

В блендере или кофемолке мелко измельчить овсянку до состояния муки

(важно брать именно овсянку долгой варки, а не овсяную муку).


Отдельно взбить яйца до посветления и увеличения массы.


Банан очистить и измельчить в блендере до состояния пюре.


Смешать овсяную муку, яйца и пюре банана. Добавить корицу и разрыхлитель и хорошо перемешать до однородной консистенции (тесто получается достаточно жидкое).


Разогреть сковородку, смазать кокосовым маслом и вылить тесто, формируя панкейки.


Жарить панкейки с одной стороны до появления пузырьков. Перевернуть и готовить еще 1–2 минуты до золотистой корочки.


Подавать панкейки с сиропом топинамбура и свежими ягодами.







2

3

4

5

6

7

СОЗДАТЕЛЬ ЮВЕ­ЛИР­НЫХ УК­РА­ШЕ­НИЙ, ЖУРНАЛИСТ

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 10 г семян чиа;

— 20 мл кленового сиропа;

— 500 мл кокосового молока;

— 20 г какао-порошка.







РЕЦЕПТ

1

Все ингредиенты добавляем в блендер, густота будет зависеть от пропорции банан/молоко — от коктейля до десерта, который можно есть ложкой (после заморозки).


Банан обязательно должен быть ближе к зеленому. Тогда получится сладко-кисло-горький вкус — то, что я люблю. А если использовать созревший или перезревший банан, будет просто сладко-орехово-горьковатый.







2

СООСНОВАТЕЛЬ ПРОЕКТА STAY HUNGRY, 

РУКОВОДИТЕЛЬ ШКОЛЫ MOSCOW FOOD ACADEMY 

БРАУНИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 50 г муки;

— 30 г какао;

— 80 г кокосового масла;

— 50 мл овсяного молока;

— 14 г молотых семян льна;

— 2 ст. л. меда;

— 15 г грецких или других орехов (опционально).








РЕЦЕПТ

1

В пяти столовых ложках воды замочить перемолотые семена льна в течение пяти минут.


Растопить кокосовое масло, добавить молоко, сахар, готовую льняную смесь, какао и муку. Вмешать колотые орехи или шоколадные капли и дать постоять пять минут.


Выпекать при температуре 180 °С в течение 15 минут.


Достать из духовки, остудить до комнатной температуры (10–20 минут). Готово!







2

3

4

ОСНОВАТЕЛЬНИЦА PR-АГЕНТСТВА JUNEJULY

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 200 г фиников;

— 115 г грецкого ореха;

— 2 ст. л. какао-порошка.









РЕЦЕПТ

1

Очищенные орехи поместить в блендер и перемолоть до однородного состояния.


Добавить финики и какао-порошок, снова все перемешать.


Вылепить шарики из полученной смеси и оставить на 10−15 минут в холодильнике. Готово!








2

3

ОСНОВАТЕЛЬНИЦА ЭКО-БАРА «ПАРНИК», 

АРТ-ДИРЕКТОР КАФЕ МИШЕЛЬ

ВЕГАНСКАЯ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНАЯ ПАННА-КОТТА 


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

— 40 г темного шоколада; 

— 600 г кокосовых сливок; 

— 20 мл финикового сиропа;

— 60 мл горячей воды; 

— 1/2 ч. л. агар-агара; 

— 1 ч. л. молотого кофе;  

— кокосовое масло (для смазывания формочек); 

— какао и кофейные зерна для украшения. 






РЕЦЕПТ

1

Смазать формочки для выпекания (около 115 г) кокосовым маслом.


В небольшой кастрюле на медленном огне смешайте шоколад, кокосовые сливки, сироп и кофе. Медленно разогрейте, периодически помешивая до однородной массы.


Добавьте агар-агар в горячую воду и мешайте до полного растворения.


Добавьте получившееся в теплую смесь шоколад/кофе/кокос/сироп. Увеличьте огонь до среднего, доведите до умеренного кипения. Взбивайте венчиком три минуты, не снимая с огня, до загустения. Снимите с огня и сразу разлейте по формочкам.


Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.


Перед подачей аккуратно подденьте края панна-котты лопаткой или ножом и переверните на тарелочки. Украсьте какао-пудрой и зернами кофе.





2

3

4

5

6

РЕЖИССЕР

ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА И КАКАО-ПОРОШКОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 10 г семян чиа;

— 20 мл кленового сиропа;

— 500 мл кокосового молока;

— 20 г какао-порошка.







РЕЦЕПТ

В небольшой миске смешать семена чиа, кленовый сироп, кокосовое молоко. Тщательно размешать.


Добавить оставшееся кокосовое молоко и какао-порошок.


Накрыть миску и отправить в холодильник на час.


Готово! Можно украсить кокосовой стружкой.






1

2

3

4

Трюфели «Тирамису» можно купить на сайте, в супермаркетах «Азбука Вкуса», 4fresh, кофейнях «Дабл Би», Surf Coffee и других точках продаж в городах России, Беларуси и Казахстана.

Кредиты: 

Иван Филюшин — фотограф

Валерия Енилова — стилист

Слава Бернгард — стилист по волосам

Николь Касенко — макияж 

Маргарита Бузова — макияж 

Полина Шаталова — продюсер


false
767
1300
false
true
true
[object Object]
{"width":1000,"column_width":60,"columns_n":12,"gutter":25,"line":20}
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Helvetica; font-size: 16px; font-weight: normal; line-height: 24px;}"}