Поиск

Спортивный комплекс от BIG architects

Бьярке Ингельс сделал подарок своей школе

Спортивный комплекс от BIG architects

В одной из средних школ Дании появился новый спортивный комплекс, создателями которого выступили архитекторы из бюро BIG architects. От его изогнутых форм, под которыми скрывается подземный спортивный зал — главная "фишка" проекта — просто глаз не оторвать. На  крыше здания архитекторы организовали зону отдыха с необычными стульями. 

Для авторов проекта была очень важна экологическая составляющая, поэтому помещения комплекса, оснащенные системой климат-контроля, планируется обогревать исключительно с помощью солнечных батарей.

Спортивный комплекс от BIG architects (фото 1)

К слову, основатель бюро BIG architects Бьярке Ингельс — выпускник той самой школы, на территории которой построен спортивный комплекс. Вот это мы понимаем — благодарность alma mater!

Спортивный комплекс от BIG architects (фото 2)

Спортивный комплекс от BIG architects (фото 3)

Спортивный комплекс от BIG architects (фото 4)

Спортивный комплекс от BIG architects (фото 5)

Спортивный комплекс от BIG architects (фото 6)

Спортивный комплекс от BIG architects (фото 7)

Спортивный комплекс от BIG architects (фото 8)

 

Людмила Гукасян

18 авг. 2013, 09:45

Оставьте комментарий

загрузить еще