Поиск

Особняк в Штутгарте по проекту Юргена Майера

Изгибы и монументальные формы резиденции OLS House

Особняк в Штутгарте по проекту Юргена Майера

Почерк бюро Юргена Майера, любящих изгибы и ассиметрию едва ли не так же, как любит их Заха Хахид, хорошо узнаваем в каждом их проекте. Дом в Штутгарте не стал исключением — и мы любуемся им, вспоминая великолепные административные здания в грузинском селе или здание суда в Бельгии, и также находим в нем фирменные сглаженные углы и широкие кривые линии.  Немецкие архитекторы из J. Mayer H. Architects придали зданию блистательно белый цвет и монументальные бетонные формы. Они также позаботились о природе, используя в строительстве химически выветренные цинковые листы и солнечные батареи. Дом предназначен для семьи из четырех человек: цокольный этаж делят кладовая и спа, первый — это гостиная, столовая и кухня, а на самом верху расположились спальни и ванные комнаты.

Особняк в Штутгарте по проекту Юргена Майера (фото 1)

Особняк в Штутгарте по проекту Юргена Майера (фото 2)

Особняк в Штутгарте по проекту Юргена Майера (фото 3)

Особняк в Штутгарте по проекту Юргена Майера (фото 4)

Особняк в Штутгарте по проекту Юргена Майера (фото 5)

Особняк в Штутгарте по проекту Юргена Майера (фото 6)

Особняк в Штутгарте по проекту Юргена Майера (фото 7)

Особняк в Штутгарте по проекту Юргена Майера (фото 8)

Особняк в Штутгарте по проекту Юргена Майера (фото 9)

Особняк в Штутгарте по проекту Юргена Майера (фото 10)

Особняк в Штутгарте по проекту Юргена Майера (фото 11)

Дарья Горшкова

9 апр. 2013, 16:15

Оставьте комментарий

загрузить еще