Поиск

Офис Google в Амстердаме от бюро D/DOCK

Гаражные истории

Офис Google в Амстердаме от бюро D/DOCK
Офис Google в Амстердаме наполнен атмосферой "гаражной" эры компании, когда Ларри Пейдж и Сергей Брин начинали работать над самым известным поисковиком в мире

Голландский дом корпорации Google наполнен причудливыми элементами, натуральными нетоксичными материалами и сочными цветами — здесь все для людей и во имя продуктивной работы. Авторами нестандартного проекта стали архитекторы из бюро D/DOCK, которые постарались максимально оптимизировать рабочее пространство офисов без ущерба для комфорта трудящихся.

Офис Google в Амстердаме от бюро D/DOCK (фото 1)

Основным вдохновением для дизайнеров стали интерьеры домашнего гаража приятеля Ларри Пейджа, в котором и зарождался успешный поисковик Google. Стены офиса компании в Амстердаме оформлены в виде кирпичной кладки, местами разрисованной граффити, а раздвигающиеся двери переговорной на 70 человек представляют из себя настоящие гаражные ворота.

Офис Google в Амстердаме от бюро D/DOCK (фото 2)

Специалисты D/DOCK постарались создать "продуманное" пространство: каждый этаж здания организован таким образом, что главные рабочие площадки, мини-кухни, конференц-залы и комнаты для видеопрезентаций располагаются вокруг "ядра" здания (его центральной, осевой линии). Коридоры и кабинеты офисов сопровождают огромные витринные окна, которые обеспечивают панорамный вид, вдохновляющий сотрудников Google ежедневно. 

Офис Google в Амстердаме от бюро D/DOCK (фото 3)

Сфокусированное на комфортной атмосфере для сотрудников руководство компании даже организовало корнеры здорового питания, наполненные свежими продуктами, которыми каждый желающий может подкрепиться в течение рабочего дня перед принятием важного стратегического решения. 

Офис Google в Амстердаме от бюро D/DOCK (фото 4)

Офис Google в Амстердаме от бюро D/DOCK (фото 5)

Офис Google в Амстердаме от бюро D/DOCK (фото 6)

Алиса Зикий

19 марта 2014, 17:30

  • Фото: Alan Jensen

Оставьте комментарий

загрузить еще