Поиск

Женские новинки часового салона SIHH 2013

Новые модели Van Cleef & Arpels и Vacheron Constantin

Женские новинки часового салона SIHH 2013

Vacheron Constantin’s Malte Lady

Салон высокого часового искусства SIHH, проходящий в Женеве, каждый день представляет новинки от главных часовых брендов. Так, ювелирный дом Vacheron Constantin презентовал в рамках SIHH коллекции Malte и Métiers d’Art. К слову, знаковая линия часовых украшений Malte в этом году отмечает 100-летний юбилей: начало ей было положено в 1912 году, когда мастера дома представили модель с круглым корпусом. Чуть позже дизайн корпуса был видоизменен, приняв прямоугольную форму. Новая женская коллекция Malte состоит из трех моделей в розовом и белом золоте с корпусом диаметром 28,30 мм, циферблатом, украшенным накладными золотыми метками в виде римских цифр, кварцевым механизмом и ремешком из кожи аллигатора или сатина. 

Женские новинки часового салона SIHH 2013 (фото 1)

Женские новинки часового салона SIHH 2013 (фото 2)

Женские новинки часового салона SIHH 2013 (фото 3)

Vacheron Métiers d’Art Florilège

Коллекция Vacheron Métiers d'Art Florilège представляет собой отражение культуры определенной эпохи. Состоит она из трех моделей часов, которые украсили живописные английские ботанические иллюстрации XIX века. Для создания столь контрастного, сочного рисунка легендарный ювелирный дом привлек Аниту Порше — независимого художника-эмальера, ранее сотрудничающего с домом Piaget. Корпус из золота, инкрустированный бриллиантами, подчеркивает художественные произведения, на создание которых мастера вдохновила работа Роберта Джона Торнтона "Храм Флоры", впервые опубликованная в 1799 году. 

Женские новинки часового салона SIHH 2013 (фото 4)

Женские новинки часового салона SIHH 2013 (фото 5)

Три модели — Queen watch, White Lily watch и China Limodoron — с инкрустированным бриллиантами безелем оснащены механическим устройством с ручным заводом калибра 4400 и запасом хода от 65 часов. Коллекция The Métiers d’Art Florilège ограничена  тиражом 20 экземпляров, на каждом из которых выгравировано женевское клеймо. Изделия дополняют кожаные ремешки бордового и бежевого цветов.

Женские новинки часового салона SIHH 2013 (фото 6)

Женские новинки часового салона SIHH 2013 (фото 7)

Charms Extraordinaire Féérie Dandelion

Новая коллекция часов ювелирного бренда Van Cleef & Arpels под названием Van Cleef & Arpels Charms Extraordinaire — это смесь тонкой гравюры, скульптуры и миниатюры. Модели изготовлены из таких материалов, как эмаль, перламутр, лаковое покрытие, золото и, конечно, бриллианты. Четырьмя новыми символами, добавленными к уже существующей коллекции, стали ландыш, цветок лотоса, одуванчик и ласточка. Безель каждого изделия украшен тройным рядом из бриллиантов и цветных камней.

Одним из произведений искусства является модель Charms Extraordinaire Féérie Dandelion с изображением феи на циферблате. Фея в данном случае не просто рисунок — это миниатюрная скульптура с драгоценными камнями и эмалевым покрытием. Модели изготовлены из белого и желтого золота и оснащены кварцевым механизмом.

Женские новинки часового салона SIHH 2013 (фото 8)

Charms Extraodinaire Hirodelles (swallow)

Женские новинки часового салона SIHH 2013 (фото 9)

Charms Extraordinaire Muguet

Женские новинки часового салона SIHH 2013 (фото 10)

Charms Extraordinaire Lotus

Женские новинки часового салона SIHH 2013 (фото 11)

Уля Мамедова

25 янв. 2013, 19:15

Оставьте комментарий

загрузить еще