Поиск

Браслеты "на счастье" от Van Cleef & Arpels

Обновленная классика

Браслеты

В украшениях Van Cleef & Arpels дерево как материал используется с начала XX века. Еще в 1970-х годах ювелирный дом представил коллекцию деревянных браслетов с золотыми пластинами, на которых были выгравированы различного рода сообщения. Так, к примеру, “Pour avoir de la chance, il faut croire à la chance”, что в переводе с французского значит "Чтобы быть счастливым, нужно верить в удачу", — афоризм самого Жака Арпеля, является одним из них. Сегодня серия браслетов переиздана в трех новых вариациях — из эбенового черного дерева, амаранта и фиолетового дерева, — и каждый браслет украшен гравированной пластиной из желтого или розового золота.

Браслеты "на счастье" от Van Cleef & Arpels (фото 1)

Традиционное для южноамериканских лесов фиолетовое дерево часто использовалось для изготовления предметов мебели еще во времена Людовика XIV и Людовика XV и имеет характерный теплый коричнево-фиолетовый оттенок с темными прожилками.

Амарант ценится за свой богатый фиолетовый оттенок, проявляющийся при разрезании. Его цвет и твердость сделали его популярным материалом, который часто используется при технике маркетри. 

Эбеновое дерево славится своим глубоким черным оттенком и блеском, который появляется после тщательной полировки. Оно часто используется в декоративном искусстве, а также для изготовления музыкальных инструментов.

Браслеты "на счастье" от Van Cleef & Arpels (фото 2)

Браслеты "на счастье" от Van Cleef & Arpels (фото 3)

 

6 февр. 2013, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще