Поиск

Нобелевский центр в Стокгольме от Дэвида Чипперфильда

Место встречи изменить нельзя

Нобелевский центр в Стокгольме от Дэвида Чипперфильда
Новое здание Нобелевского центра в Стокгольме спроектирует бюро Дэвида Чипперфильда. Отныне лучших мировых ученых будут чествовать в полупрозрачном выставочном комплексе

Одержав убедительную победу в конкурсе архитекторов, Чипперфильд приступает к реализации проекта нового выставочного центра в Стокгольме, знаменитого своей связью с самой престижной премией в сфере науки и культуры. Членам экспертного жюри очень приглянулась идея мерцающего здания из латунных панелей и стекла на набережной.

Первый этаж нового Нобелевского центра будет полностью остеклен и откроет прекрасный вид из фойе на обустроенный парк на юго-восточной стороне территории комплекса, которая, к слову, также будет обновлена. Полупрозрачные стены центра в вечернее время станут новым источником городского света, пропуская сияние внутренних люстр.

 

 

Алиса Зикий

9 апр. 2014, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще