Поиск

Как в бочке: японский магазин соевого соуса от Kengo Kuma

Назад к истокам

Как в бочке: японский магазин соевого соуса от Kengo Kuma
Японский архитектор Кэнго Кума недавно представил обновленный интерьер флагманского магазина компании Kayanoya, крупнейшего производителя священного для всех японцев соевого соуса

Сотни бутылочек пикантного соуса, японский колорит и дух фабрики, занимающейся производством древнего соевого продукта уже более 120 лет, — совместить все это в одном помещении (пусть даже и весьма вместительном — 133 кв. метра) предстояло архитекторам бюро Kengo Kuma and Associates. В интерьерах нового токийского магазина соевого соуса Kayanoya дизайнеры решили обратиться к истокам производства спорного (дело в том, что за статус родины этой жидкой пряности уже много лет сражаются Китай и Япония — прим. ред.) продукта и декорировали его огромными кедровыми бочками, подвешенными к потолку. 

Как в бочке: японский магазин соевого соуса от Kengo Kuma (фото 1)

Как в бочке: японский магазин соевого соуса от Kengo Kuma (фото 2)

Согласно древней технологии производства соуса, такие огромные сосуды использовались для фасовки кодзи (соевых бобов). Истину история умалчивает, конечно, но не исключено, что на фабрике компании в провинции Кюсю их применяют до сих пор.   

Алиса Зикий

28 июня 2014, 08:00

Оставьте комментарий

загрузить еще