Поиск

Линия Trussardi Casa отметила первый юбилей на i Saloni

Новая коллекция

Линия Trussardi Casa отметила первый юбилей на i Saloni
Новая интерьерная коллекция итальянского модного дома была одной из самых ожидаемых на Неделе дизайна в Милане. Trussardi Casa исполнился ровно год. Чем линия Home отметила свой первый юбилей — в обзоре Вероники Шейниной

Если дизайнеры Fendi в своей интерьерной коллекции хотели воссоздать стиль аристократичных римских домов, то их коллеги из Trussardi взяли за основу лучшие миланские апартаменты. Для создания интерьеров бренд пригласил Карло Коломбо — классика современного итальянского минимализма. Вторая коллекция Trussardi Casa получилась более зрелой, слегка винтажной, проникнутой настроением 70-х, которые модный дом интерпретирует по-своему. Семидесятые у Trussardi не буйство цвета, но сдержанный стиль, основанный на игре геометрических форм. Модный дом показал, что люкс в стиле minimal — это здорово и что при создании атмосферы роскоши совсем не обязательно злоупотреблять декоративными элементами. Так, в качестве украшения домашних пространств Trussardi предлагают минималистичные композиции из ваз и сосудов разных размеров и форм, будто бы воспроизводящие мистические натюрморты Джорджо Моранди. Пожалуй, единственная декоративная вольность, которую позволяют себе дизайнеры, — это логотип модного дома, украшающий спинки диванов, кресел и обивку подушек. 

Линия Trussardi Casa отметила первый юбилей на i Saloni (фото 1)

Главная новинка этой коллекции — диван Relief Sofa. Его особенность — необычная прошивка из вертикальных и горизонтальных линий, которая повторяет узоры, предложенные Trussardi в коллекциях прет-а-порте. Некоторая жесткость прямых линий в мебели компенсируется округлыми формами светильников и аксессуаров. В качестве цветового решения Карло Коломбо отдает предпочтение теплым оттенкам: бежевому, желто-коричневому, насыщенному коньячному, серому и винному — ту же палитру мы наблюдали в весенне-летней коллекции бренда.

В общем, вторая коллекция Trussardi Casa не разочаровала — пусть и не произвела эффекта «взорвавшейся бомбы». Хотя в этом случае предсказуемость, пожалуй, является преимуществом, а не недостатком.

Прочитать все статьи о выставке i Saloni 2015

Вероника Шейнина

19 апр. 2015, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще