Поиск

Архитектор Ната Татунашвили знает ответ на квартирный вопрос

Метры в кубе

Архитектор Ната Татунашвили знает ответ на квартирный вопрос
Архитектор Ната Татунашвили спроектировала для себя на Арбате идеальную квартиру: создала максимум удобств при минимальных площадях и разумных затратах

Квартира на Арбате расположена в старом доходном доме постройки 1914 года. Маленькая (30 кв. м), но с высокими потолками (4 м), она оказалась супернаходкой для пространственных экспериментов. Важно учесть, что это собственная квартира архитектора Наты Татунашвили, так что у нее был полный карт-бланш.

Архитектор Ната Татунашвили знает ответ на квартирный вопрос (фото 1)

"Создавать интерьер для самой себя лучше, проще: "заказчик" все понимает и всегда входит в положение", — смеется Ната. Чтобы вместить все необходимое, решено было сделать объем двухъярусным. Так у стены появился куб, внутри которого оборудован санузел, а наверху устроена спальная зона. Пришлось ограничить высоту ванной комнаты — она составляет всего 2,1 м. Из-за этого, в частности, Ната отказалась от верхнего освещения: предпочла светодиодную подсветку, которую спрятала в нише.

Для отделки использовался мрамор. Выбран самый бюджетный вариант — русский сорт Волокас в небольших плитках размером 30 х 30 см. На полу во всей квартире и в ванной фрагментарно тоже — тик, который хорошо переносит повышенную влажность. Кто-то уже назвал этот проект японским, другие окрестили это "экоминимализмом". Однако сама архитектор не любит, когда ее пытаются встроить в рамки каких-то определенных стилей. В своем творчестве она свободна от клише.

Архитектор Ната Татунашвили знает ответ на квартирный вопрос (фото 2)

Архитектор Ната Татунашвили знает ответ на квартирный вопрос (фото 3)

Интерьер + Дизайн

27 мая 2014, 08:30

Оставьте комментарий

загрузить еще