Поиск

Возрождение ювелирной классики

Коллекция тиар Axenoff Jewellery

Возрождение ювелирной классики

За долгие века существования ювелирного дела мастерами был придуман не один вид украшений. Особое место среди них занимает такое ювелирное изделие, как тиара, история которой уходит корнями в далекое прошлое. Сегодня это украшение трудно не только увидеть на ком-то, но и отыскать в богатых ювелирных коллекциях.

За возрождение тиар взялся ювелир Петр Аксенов, создавший целую коллекцию подобных украшений. Как говорит сам Петр, он не рассчитывал, что его тиары будут пользоваться большим спросом, и создавал их скорее как предметы искусства, арт-объекты. Однако художника ждал весьма приятный сюрприз: заказы на его тиары стали поступать еще до того, как была завершена работа над эскизами коллекции.

Возрождение ювелирной классики (фото 1)

Создавая тиары, Петр вдохновлялся богатой историей России, в том числе временами правления семьи Романовых. Кроме того, влияние на него оказали экспонаты, представленные в музеях Кремля.

Признавая, что не стоит умалять значения современного искусства, моды и тенденций, Аксенов все же позволил себе вернуться к истокам ювелирного дела: "Сегодня мастера создают украшения на любой вкус, однако тиарами занимаются единицы ювелиров по всему миру. Мне кажется, важно возрождать классику, поэтому я не собираюсь останавливаться на этой коллекции и в дальнейшем продолжу работу по созданию тиар", — говорит Петр.

Возрождение ювелирной классики (фото 2)

Возрождение ювелирной классики (фото 3)

Текст: Анна Вельмакина

23 июля 2012, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще