Поиск

Волшебный сад Piaget, или Сага о розе

Секрет розы

Волшебный сад Piaget, или Сага о розе

В 2012 году природному шедевру — розе "Ив Пьяже" — исполняется 30 лет, и ювелирный дом Piaget отмечает этот юбилей самым естественным для себя образом: представляя миру новые удивительные творения — от изящных серег до часов с "секретом", украшенных сотнями бриллиантов.

Для дома Piaget роза — это прежде всего олицетворение природы, ее могущества и тонкой, удивительной красоты. Именно поэтому мастера компании не просто воссоздают очертания цветка: каждый раз они стремятся вдохнуть душу, чувственность и характер в ювелирное украшение. Воплощенная в драгоценных материалах, роза Piaget подобна прекрасной женщине: утонченной, изысканной, умеющей радоваться солнечному свету и аромату цветов.

Образ розы, самого популярного цветка, словно созданного, чтобы признаваться в любви, уже почти полвека служит излюбленным мотивом коллекций дома Piaget не случайно: украшения этого ювелирного бренда так же призваны воспевать лучшие человеческие чувства. Сплетающиеся золотые лепестки, бриллианты, сверкающие в самом сердце цветков, броши, колье-сотуары, медальоны, кольца и часы — любое из уникальных творений дома прославляет прекрасный сад, где бессмертие драгоценных камней подкреплено яркими, подлинными и глубокими эмоциями.

Волшебный сад Piaget, или Сага о розе (фото 1)

Ив Пьяже, глава дома Piaget

"Роза — самый величественный цветок. Я вспоминаю свое детство и первую любовь к диким розам, которые растут на высоте 1100 метров. Лишь после переезда из Ла Кот-о-Фе в Нёвшатель я открыл для себя садовые розы. Мне нравится удивительная цветовая палитра этого цветка, в которой собраны оттенки от ярко-розового до розовато-лилового. Я очарован ее восхитительным глубоким ароматом. Этот цветок — воплощение радости. Для полного счастья нужно так мало: лишь букет прекрасных розовых роз", — говорит глава ювелирного дома Ив Пьяже.

Восторженное отношение Пьяже к розам было увековечено в 1982 году: на Международном конкурсе новых роз в Женеве (Concours International de Roses Nouvelles de Genève) цветок-лауреат получил имя "Ив Пьяже". Этот сорт розы был выращен в оранжерее женевского парка О-Вив (Parc des Eaux Vives) и за два года завоевал три престижные премии: Диплом Золотой медали (Diplôme de Medaille d’Or), Премию города Женевы (Prix de la Ville de Genève) и Золотой кубок конкурса на лучший аромат розы (Coupe du Parfum-Rose d’or). Внешне роза "Ив Пьяже" напоминает пион: изящный стебель венчает пышное облако из более чем 80 нежных ажурных лепестков. Ее глубокий, пьянящий аромат столь же многогранен, как и изысканный колорит цветка, а сменяющие друг друга оттенки от ярко-розового до лилового превращают розу в подлинное произведение искусства.

"В тот день от смущения я был такого же цвета, как и роза, названная в мою честь…" — вспоминает Ив Пьяже. В благодарность за столь щедрый подарок — именную розу — для Международного конкурса новых роз в Женеве Ив Пьяже создал специальный приз: розу натуральной величины из золота 18 карат. Этот удивительный цветок, сотворенный в мастерских Piaget, вручался счастливым победителям уже более 30 раз. 

Для всех дизайнеров и мастеров-ювелиров дома Piaget роза стала не просто романтическим цветком, а источником вдохновения и музой. Благодаря таланту этих людей в драгоценном саду Piaget сейчас цветут три вариации уникального цветка: роза, усыпанная бриллиантами, ажурная роза, в сердце которой бьется изумительный драгоценный камень, и роза, словно созданная из нежного кружева и оттененная сиянием золота и мерцанием бриллиантов.

 

Мастера-ювелиры дома Piaget по праву гордятся особой техникой, благодаря которой цветок, выполненный из золота и бриллиантов, обретает объем и сияние настоящей розы. Каждая деталь украшения создается отдельно, и только затем ювелир скрепляет их в единое целое. Лепестки, вырезанные из пластины золота, соединяются с помощью техники pliage (фр. "складывание"). Чтобы усилить блеск бриллианта, мастер делает небольшое сквозное отверстие в том месте, куда будет помещен драгоценный камень, а затем формирует из отполированного золота каст для закрепки бриллианта — именно благодаря этому методу камень начинает сиять особенно ярко. Заключительный аккорд — нанесение едва заметной гравировки, которая оттеняет и подчеркивает контуры лепестков. Все элементы закрепляются от центра к периферии и сверху вниз, а готовый цветок подобен  совершенной симфонии и бережно хранит секрет своей вечной красоты.

15 мая 2012, 12:45

Оставьте комментарий

загрузить еще