Поиск

Дизайн нового павильона Серпентайн

Проект Herzog & de Meuron и Ай Вэйвэя

Дизайн нового павильона Серпентайн

Дизайн нового павильона для лондонской галереи Серпентайн, созданного архитекторами Жаком Херцогом и Пьером де Мероном (Herzog & de Meuron) и китайским художником Ай Вэйвэем, увидел свет в начале мая. Как сообщает портал designboom.com, его строительство начнется совсем скоро, а открытие намечено на 1 июня. Временный павильон будет работать до 14 октября.

Новый павильон галереи, как обещают его создатели, станет "прекрасным местом, где можно сидеть, стоять, лежать, смотреть и удивляться". Здание будет очень низким, около полутора метров высотой, вкопанным в землю, а крыша будет поддерживаться 12 колоннами, 11 из которых должны символизировать павильоны прошлых лет, а 12-я — сооружение Вэйвэя, Херцога и Мерона. Крыша будет сконструирована так, чтобы на ней собиралась дождевая вода, отражающая небо. Она также станет площадкой для приемов и танцев в парке  в таком случае вода будет высушена.

Дизайн нового павильона Серпентайн (фото 1)

Дуэт архитекторов Herzog & de Meuron из Базеля работает с Вэйвэем не впервые — до этого они трудились над проектом стадиона "Птичье гнездо" в Пекине. Теперь они сотрудничают дистанционно, ведя переговоры по "Скайпу", так как Ай Вэйвэю по-прежнему запрещено покидать Китай. 

Дизайн нового павильона Серпентайн (фото 2)

Каждый год строительство временного павильона в Кенсингтонском парке Серпентайна поручается знаменитым и талантливым архитекторам, с 2000 года над ним работали Заха Хадид, Оскар Нимейер, Рем Колхас, Фрэнк Гери, Жан Нувель, Олафур Элиассон и многие другие.

Дизайн нового павильона Серпентайн (фото 3)

Дизайн нового павильона Серпентайн (фото 4)

Дизайн нового павильона Серпентайн (фото 5)

Дизайн нового павильона Серпентайн (фото 6)

Жак Херцог, Ай Вэйвэй и Пьер де Мерон

Дизайн нового павильона Серпентайн (фото 7)

Текст: Дарья Горшкова

9 мая 2012, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще