Поиск

Обновленный бутик Van Cleef & Arpels

В Столешниковом переулке, 9

Обновленный бутик Van Cleef & Arpels

Первый бутик Van Cleef & Arpels, открывшийся в Москве на Кузнецком мосту в 2000 году, затем переехал в Столешников переулок, дом 14. Однако на днях Van Cleef & Arpels снова сменил свой московский адрес, перебравшись в дом под номером 9 все в том же переулке. Интерьерами нового помещения  более просторного и уютного  занималась английский декоратор Анушка Хемпель, воссоздавшая в здании атмосферу частного дома.

На двух этажах бутика нашлось место не только для витрин с украшениями, но и для выставок и приемов в честь постоянных клиентов ювелирного дома. В честь открытия посетителям бутика уже преподнесен подарок: персональная выставка художника, сценариста и режиссера Рустама Хамдамова, которая посвящена балету и создана специально для Van Cleef & Arpels. Посмотреть на рисунки и фотографии Хамдамова, ставшего первым российским художником, чьи работы при жизни выставлены в Государственном Эрмитаже, можно с 11 мая по 1 июня.

Не обошлось и без ювелирных сюрпризов от Van Cleef & Arpels. К открытию обновленного бутика мастера легендарного дома создали две броши по мотивам балета Петра Ильича Чайковского "Лебединое озеро". Фигурки балерин, танцующих партии Одетты, белого лебедя, и Одиллии, черного лебедя, изготовлены из белого золота и бриллиантов. Эти украшения стали данью традициям дома Van Cleef & Arpels, который занялся изготовлением брошей-балерин еще в 1940-х годах.

Обновленный бутик Van Cleef & Arpels (фото 1)

Обновленный бутик Van Cleef & Arpels (фото 2)

Обновленный бутик Van Cleef & Arpels (фото 3)

Обновленный бутик Van Cleef & Arpels (фото 4)

Обновленный бутик Van Cleef & Arpels (фото 5)

Обновленный бутик Van Cleef & Arpels (фото 6)

Обновленный бутик Van Cleef & Arpels (фото 7)

Обновленный бутик Van Cleef & Arpels (фото 8)

Обновленный бутик Van Cleef & Arpels (фото 9)

Текст: Анна Вельмакина

3 мая 2012, 18:30

Оставьте комментарий

загрузить еще