Поиск

Путешествие из комнаты в комнату

Сложноорганизованное пространство особняка ABE house

Путешествие из комнаты в комнату

Особняк ABE house в Токио, построенный по проекту японских архитекторов Urban Architecture Office, позволяет жителям проделать целое путешествие по внутреннему пространству дома и прилегающему саду. Три части здания разной высоты, соединенные под углом, создают просторное и сложно организованное жилище. Обитатели ABE house попадают из комнаты в комнату, проходя через множество каменных арок, спускаясь и поднимаясь по тонким лестницам из гладкого черного металла. Расположение и общий вид дома отвечают и другой важной задумке архитекторов — создать вокруг него "зеленую" зону, обеспечить хозяевам приятный вид из окна и ощущение, будто они окружены пышным садом. Пока что совсем молодые деревья и кустарники высажены прямо перед полукруглыми окнами, в углах между тремя "корпусами", своим видом привнося в дом атмосферу естественности. Почти из каждой комнаты, будь то кухня, гостиная или кабинет, открывается приятный вид, несмотря на очень маленькую площадь прилегающего к дому участка. Идею "путешествия" по дому и саду наглядно демонстрируют схемы из мастер-плана Urban Architecture Office:

Путешествие из комнаты в комнату (фото 1)

Путешествие из комнаты в комнату (фото 2)

Путешествие из комнаты в комнату (фото 3)

Путешествие из комнаты в комнату (фото 4)

Путешествие из комнаты в комнату (фото 5)

Путешествие из комнаты в комнату (фото 6)

Путешествие из комнаты в комнату (фото 7)

Путешествие из комнаты в комнату (фото 8)

Путешествие из комнаты в комнату (фото 9)

Путешествие из комнаты в комнату (фото 10)

Путешествие из комнаты в комнату (фото 11)

Путешествие из комнаты в комнату (фото 12)

Путешествие из комнаты в комнату (фото 13)

Путешествие из комнаты в комнату (фото 14)

Путешествие из комнаты в комнату (фото 15)

Текст: Дарья Горшкова
Фото: u-a-o.jp

16 апр. 2012, 21:15

Оставьте комментарий

загрузить еще