Поиск

6 самых убедительных трендов Maison & Objet Paris — 2015

В примерах

6 самых убедительных трендов Maison & Objet Paris — 2015
Мы просмотрели анкеты всех галерей, которые в скором времени будут очаровывать гостей парижской Maison & Objet, и выбрали самые лучшие, распределив их по трендам

Стеклянный, оловянный, деревянный

Первым пунктом в списке трендов идут предметы, представляющие сочетания разных материалов. Каждый из них отдельно выглядит вполне привычно, но их «дружба» в рамках одного объекта открывает возможности материалов с новой точки зрения. Например, громоздкий деревянный брусок, напоминающий полено, рядом с металлическим основанием табурета выглядит довольно легким — определение, которое к подобной детали в отдельности применимо едва ли.

6 самых убедительных трендов Maison & Objet Paris — 2015 (фото 1)

 

 

Сказочная керамика

Керамика на грядущей Maison & Objet, если верить анонсам, удивит даже самую искушенную публику. Акцент сделан на сказочность и необычный рельеф. Блюдо от Ceramichi мимикрирует под текстиль, а объекты от Mari Ohira не могут не напомнить волшебные миры Хаяо Миядзаки.

 

 

Контура достаточно

Зачем нам стеллаж со сложными барочными элементами, если у нас есть его силуэт? Силуэта достаточно — считают дизайнеры из Polart и представляют современный шкаф для тех, кто неравнодушен к мебели с витиеватым декором, но наполнять свой интерьер таковой не спешит из-за визуальной «тяжести» всего барочного. Еще два примера контурного решения — карта Парижа, воплотившаяся в виде столика и настенного декора, от Nicolas Corre и светильники от Henri Bursztyn.

6 самых убедительных трендов Maison & Objet Paris — 2015 (фото 2)

 

Пластичное стекло

Практичность — условие необязательное, главное, чтобы радовало глаз и демонстрировало самые невероятные возможности материала. Наши фавориты в данном направлении — пластичные вазы от Bibi Smit и затейливые объекты от Nouvel Studio.

 

 

Колдовской арсенал

Кажется, дизайнеры продолжают черпать вдохновение в эзотерике и мистике. Изобилие предметов, напоминающих о магической силе природы и ее материалов, тянет на отдельный тренд, настолько много таковых скопилось. «Ведьминская» лампа от Coc'art Créations, подушка с мухоморами Klaus Haapaniemi & Co и цветные свечи от Ester & Erik лишь некоторые из них.

 

 

Игривое настроение

Буть то блестящий пингвин, скульптура Джеффа Кунса в уменьшенном виде или же современный вариант фигур с острова Пасхи (а в новом прочтении фигурок Art in the city) — все эти объекты не несут никакой функциональной роли, зато игривое настроение дарят абсолютно точно. Работы Eno Studio с задачей «развеселить» интерьер тоже неплохо справятся. 

 

Buro 24/7

4 сент. 2015, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще