Поиск

Новый мост Сантьяго Калатравы

Margaret Hunt Hill Bridge в Далласе

Новый мост Сантьяго Калатравы

Строительство нового автомобильного моста Сантьяго Калатравы в Далласе полностью завершено, и 4 марта тысячи людей собрались, чтобы отпраздновать это событие, а на конец марта уже намечено его официальное открытие. Мост Margaret Hunt Hill Bridge перекинут через реку Тринити и соединяет западную и восточную части Далласа. Люди, непосредственно принимавшие участие в строительстве, первыми прошли по новому сооружению, а вслед за ними отправились еще 16 тысяч человек. Мост еще не готов принять на себя мощный поток машин, на нем ведутся последние работы, а пока знаменательная дата встречена яркими фейерверками над водами Тринити. 

Мост Margaret Hunt Hill Bridge обещает быть новым символом Далласа: его строили на протяжении пяти лет, а придумывал дизайн и разрабатывал проект Сантьяго Калатрава целых пятнадцать лет. Проект был более чем масштабным — он собирался построить в Далласе пять мостов, но, из-за небезграничных возможностей городского бюджета, было решено остановиться на трех. В первом мастер-плане Калатравы, выполненном для США, четко видна рука знаменитого испанского архитектора и его футуристичный, воздушный, плавный стиль. 

Новый мост Сантьяго Калатравы (фото 1)

Мост длиной 1870 футов расчитан на 14 тысяч машин ежедневно, которые по шести полосам движения смогут курсировать с одной стороны реки на другую. Стальные нити, похожие на струны музыкального инструмента, прикреплены к параболе высотой 400 футов. Начало строительства второго моста намечено на 2013 год.

Новый мост Сантьяго Калатравы (фото 2)

Новый мост Сантьяго Калатравы (фото 3)

Новый мост Сантьяго Калатравы (фото 4)

Новый мост Сантьяго Калатравы (фото 5)

Новый мост Сантьяго Калатравы (фото 6)

Текст: Дарья Горшкова
Фото: archdaily.com 

9 марта 2012, 22:00

Оставьте комментарий

загрузить еще