Поиск

"Волнистый" универмаг в Мехико

Ультрасовременный проект студии Rojkind Arquitectos

Понимая все возрастающую роль торговых центров в современном мире, архитекторы из бюро Rojkind Arquitectos спроектировали совершенно новый футуристический универмаг крупнейшей торговой сети Liverpool в Мексике. Он стал символом будущего, напоминая снаружи и изнутри инопланетный космический корабль или центр управления полетами.

Сеть Liverpool существует уже 165 лет и насчитывает около 80 торговых центров, к которым в конце октября 2011 года добавился еще один, в муниципалитете Huixquilucan, независимом от мексиканской столицы, но входящем в территорию штата Мехико.

"Волнистый" универмаг в Мехико (фото 1)

Металлические ленты, "стягивающие" здание, создают красивую игру света и тени, похожие белые "полосы" украшают внутреннее пространство универмага. Он устроен как трехэтажный атриум с длинными эскалаторами и сетчатой крышей, пропускающей свет. На крыше разбит небольшой сад с кафе и зоной отдыха, где можно приятно провести день. Ночью фасад Liverpool Department Store преображается: "складки" на здании начинают мерцать и переливаться под лучами цветных прожекторов.

"Волнистый" универмаг в Мехико (фото 2)

"Волнистый" универмаг в Мехико (фото 3)

"Волнистый" универмаг в Мехико (фото 4)

"Волнистый" универмаг в Мехико (фото 5)

"Волнистый" универмаг в Мехико (фото 6)

"Волнистый" универмаг в Мехико (фото 7)

"Волнистый" универмаг в Мехико (фото 8)

"Волнистый" универмаг в Мехико (фото 9)

"Волнистый" универмаг в Мехико (фото 10)

"Волнистый" универмаг в Мехико (фото 11)

Текст: Дарья Горшкова
Фото: Rojkindarquitectos 

3 марта 2012, 21:30

Оставьте комментарий

загрузить еще