Поиск

Мениск в St. Paul's Cathedral

В рамках London Festival of Design

Мениск в St. Paul's Cathedral

С 17 по 25 сентября в Лондоне проходит девятый по счету Фестиваль дизайна. Британцы совместно с компанией Swarovski решили поразить гостей фестиваля и устроить сюрприз в стенах достопримечательности дождливой  столицы, празднующей в этом году трехсотлетие. В одной из башен St. Paul's Cathedral свою работу Perspectives повесил архитектор Джон Паусон. Выпукло-вогнутая линза, по-другому называемая мениском, изменяет перспективу восприятия пространства в соборе Святого Павла. Создавая по возможности наиболее крупную линзу, архитектор сотрудничал с компанией Swarovski. Перспектива открывается на "Геометрическую лестницу", а отражается в более крупной зеркальной сфере.  Компания Swarovski поддерживает талантливых дизайнеров и одновременно исследует новые необычные пути огранки кристаллов и их взаимодействие со светом. После выставки линза найдет свое место в Swarovski Crystal Palace

Мениск в St. Paul's Cathedral (фото 1)

"Дело не в том, что мы представим что-то где-то, а в том, чтобы позволить людям увидеть, что уже там есть", — пояснил Паусон смысл своей задумки.

Мениск в St. Paul's Cathedral (фото 2)

Вполне вероятно, что хрустальная линза в соборе станет одним из самых необычных и запоминающихся экспонатов на London Design Festival.

Мениск в St. Paul's Cathedral (фото 3)

19 сент. 2011, 22:12

Оставьте комментарий

загрузить еще