Поиск

Фруктовый салат от Bull & Stein

Живая керамика

Фруктовый салат от Bull & Stein

Компания Bull & Stein — это бразильско-немецкое объединение, которое было основано в 2000 году в Сан-Пауло Синтией Штайн и Маркусом Буллом. Через несколько лет после основания компания переехала в Германию, где базируется и по сей день, производя и успешно продавая  шедевры из керамики.

Фруктовый салат от Bull & Stein (фото 1)

Коллекция фруктов, которая прославила Bull & Stein, стала самой узнаваемой и популярной во всем мире. Ее разработала бразильский дизайнер Лиза Пэппон, которая присоединилась к компании в 2006 году. Первой и до сих пор наиболее востребованной скульптурой остается яблоко — символ Земли, жизни, знаний и чувственности. Его считают источником магии, символом власти и героизма. Именно эти понятия, идущие из глубины веков, и вдохновили Лизу на создание эксклюзивной коллекции. Теперь керамическое яблоко является символом и компании Bull & Stein. 

Фруктовый салат от Bull & Stein (фото 2)

Разнообразие цветов — это еще один фирменный знак компании: мерцающая глазурьблеск золота и серебра — все эти уловки делают  керамические фрукты необыкновенно элегантными. Более того, творческие амбиции Лизы не ограничились яблоками она создала целую фруктовую коллекцию, в которую добавила лимон, вишню и грушу. Сейчас знаменитые керамические скульптуры Bull & Stein украшают комнаты, сады, музеи и самые красивые гостиничные номера во всех уголках земного шара.

Фруктовый салат от Bull & Stein (фото 3)

Фруктовый салат от Bull & Stein (фото 4)

Фруктовый салат от Bull & Stein (фото 5)

Фруктовый салат от Bull & Stein (фото 6)

Фруктовый салат от Bull & Stein (фото 7)

Текст: Даяна Кругликова

5 сент. 2011, 23:45

Оставьте комментарий

загрузить еще