Поиск

Искусство в шоколаде

От французского шоколатье

Искусство в шоколаде

Жан-Поль Эван — французский шоколадный мастер № 1 в мире и законодатель мод на этом рынке. Видимо, у него вошло в привычку разрабатывать свою линию обуви для журнала Stiletto из шоколада. Мы уже видели его работу, созданную к рождественским праздникам — туфельку из 72% какао на основе модели Rodolphe Menudier. Этой весной маэстро выпустил новую туфельку, сделанную из зеленого японского чая "маття" и шоколада. Обе эти модели 35 размера, на каблуке 9,9 см, правда, примерить их вряд ли удастся.

Искусство в шоколаде (фото 1)

Искусство в шоколаде (фото 2)

Любую работу, которую создает Жан-Поль Эван, можно назвать произведением искусства. Посмотреть и даже попробовать шедевры знаменитого шоколатье вы можете в парижском бутике и прилегающей к нему чайной комнате на Rue Saint-Honoro в Париже. Помимо этого бутика имеется также парижский шоу-рум на avenue de la Motte-Picquet и бутик в Токио.

Искусство в шоколаде (фото 3)

Искусство в шоколаде (фото 4)

Искусство в шоколаде (фото 5)

 

Текст: Даяна Кругликова

27 авг. 2011, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще