Поиск

10 самых дорогих яхт мира

От History Supreme до Eos

10 самых дорогих яхт мира (фото 1)

History Supreme 

Золотую яхту за 4,8 миллиарда долларов приобрел бизнесмен из Малайзии, выложив за History Supreme в 10 раз больше, чем заплатил в свое время Роман Абрамович за мегаяхту Eclipse, считавшуюся самой дорогой в мире. Предполагают, что анонимным покупателем может быть Роберт Куок — самый богатый человек в Малайзии. На яхту ушло более 100 000 кг золота и платины.  

10 самых дорогих яхт мира (фото 2)

На борту самой дорогой яхты в мире  History Supreme

The Eclipse 

За яхту Eclipse, рассчитанную на 30 гостей, Роман Абрамович заплатил 485 миллионов долларов, хотя первоначально она оценивалась в 800 миллионов. Обслуживание плавсредства обходится миллиардеру в $50 млн, а заправка — в $650 млн. Вероятно, именно поэтому взять яхту в аренду на неделю хозяин позволяет за 2 миллиона.

10 самых дорогих яхт мира (фото 3)

Dubai

Яхта Dubai длиной 160 метров принадлежит премьер-министру ОАЭ шейху Мухамеду бин Рашид Аль-Мактуму. На ней есть площадка для вертолета и гараж для подводной лодки. Примерная стоимость яхты — $350 млн.

10 самых дорогих яхт мира (фото 4)

Al Said 

Оманский султан Кубас бин Саид имеет четвертую по дороговизне яхту, стоимость которой оценивается от $300 до $250 млн. Длина яхты — 155 метров.

10 самых дорогих яхт мира (фото 5)

Al Mirqab

Внутри яхты шейха Хамада бин Джассима бин Джабера, премьер-министра Катара, есть вырезанные вручную хрустальные лестницы и работы из стекла американского скульптора Дейла Чихули. Примерная стоимость яхты — $250 млн.

10 самых дорогих яхт мира (фото 6)

Lady Moura

На яхте The Lady Moura шейха Нассер аль-Рашида есть огромная площадка с песком, где гости могут позагорать и насладиться пляжем прямо на борту. Стоимость Lady Moura составляет $210 млн.

10 самых дорогих яхт мира (фото 7)

Rising Sun 

На "Восходящем солнце" среди 82 комнат можно обнаружить баскетбольную площадку, винную комнату и кинотеатр. Владелец яхты Дэвид Геффен, американский медиамагнат, потратил на эту покупку $200 млн. 

10 самых дорогих яхт мира (фото 8)

Al Salamah

Яхта арабского принца Султана бин Абдула Азиза славится собственным бассейном под стеклянным куполом. Стоимость яхты с необычным концептом — $200 млн. 

10 самых дорогих яхт мира (фото 9)

Ectasea 

Бывшая яхта Романа Абрамовича, построенная на заказ компанией Feadship, рассчитана на 12 человек, ее длина составляет 89 метров. В 2009 году Ectesea была продана за $200 млн.

10 самых дорогих яхт мира (фото 10)

Octopus

Владелец Octopus американский бизнесмен Паул Аллен, который вместе с Биллом Гейтсом основал Microsoft, гордится тем, что на его судне есть специальное место для двух вертолетов и двух подводных лодок. Вдобавок ко всему яхта оборудована специальной системой для исследования морского дна. Стоимость Octopus — $200 млн.

10 самых дорогих яхт мира (фото 11)

Eos

Яхта, принадлежащая иконе стиля и моды Диане фон Фюрстенберг и ее мужу медиамагнату Барри Диланау, вошла в десятку самых дорогих яхт мира. Стоимость Eos — примерно $150 млн.

10 самых дорогих яхт мира (фото 12)
 
Текст: Кристина Муссоловела 

24 авг. 2011, 23:25

Оставьте комментарий

загрузить еще