Поиск

Дома из вторсырья

Жизнь в бутылке, самолете и контейнере

Дома из вторсырья

Обычный человек использует для строительства собственного дома кирпич, цемент, краски и т.п., но исключения есть всегда. Так, например, в маленьком городке в штате Аризона люди строят свои дома, используя шины, газеты и другие непривычные материалы. И, что самое интересное, такое жилье вполне удовлетворяет их потребности. Мы выбрали самые интересные дома из самых необычных материалов, в которых можно быть счастливыми.

Дом из контейнеров

Дома из вторсырья (фото 1)

Этот дом целиком построен из старых контейнеров и обладает всеми современными удобствами, необходимыми для жизни. Главное его преимущество — это гигантские окна, которые пропускают огромное количество света. Стоимость постройки такого жилья относительно невысока по сравнению с традиционным строительством.

Дом-самолет

Дома из вторсырья (фото 2)

Что может быть лучше, чем пожить высоко над землей в доме, сделанном из самолета? Первая мысль, которая приходит в голову — это же очень дорого. Однако смета выглядит так: корпус самолета обошелся в $2000, перемещение стоило $4000, а внутренние работы — $24 000. Таким образом, за поистине удивительный и уникальный дом заплатили всего $30 000! Оригинальные откидные лестницы, шасси и один из туалетов самолета сохранились до сих пор.

Карточная гостиница

Дома из вторсырья (фото 3)

В Нью-Йорке существует отель сети Holiday Inn, который назвается Key Card hotel. Он построен из 200 000 пластиковых ключей-карточек. Решительно все в этом отеле — будь то кровать, пол, стены или унитаз — выполнено из карт.

Дом из пластиковых бутылок

Дома из вторсырья (фото 4)

Американцы используют около 70 миллионов бутылок каждый день, в других частях мира эти показатели так же высоки. Обычно ненужные бутылки оказываются на свалках, а вот семья Санта-Крус из Аргентины построила свой дом из подобного мусора. Весь каркас их жилища и мебель сделаны из пластиковых бутылок, алюминиевых банок, картонных коробок и других подобных предметов.

Деревянный дом из поддонов

Дома из вторсырья (фото 5)

Для создания такого прохладного современного строения используются готовые материалы, например, транспортные контейнеры и деревянные поддоны. Скромный дом состоит из двух 40-футовых и двух 20-футовых контейнеров. Фактически это идеальный пример дешевого и быстрого способа построить жилье, используя экологически чистые материалы. Правда, подходит такое сооружение только для теплых стран.

Дом из пивных банок

Дома из вторсырья (фото 6)

Этот дом был построен Джоном Милковичем в 1968 году в Хьюстоне, штат Техас. Поначалу Джон украшал пивными банками свой двор, который отличается уникальным ландшафтом, а затем обратился к самому дому и создал нечто вроде алюминиевого сайдинга из пивных банок. В течение следующих 18 лет дом постепенно исчезал под покровом пивной тары — например, на оформление фасада потребовалось около 50 000 банок.

Текст: Даяна Кругликова

23 авг. 2011, 11:05

Оставьте комментарий

загрузить еще