Поиск

"Осколок": Лондон с высоты 244 метров

Смотровая площадка в "Осколке" откроется уже 1 февраля

Небоскреб "Осколок", построенный по проекту Ренцо Пьяно, на данный момент является самым высоким зданием в Европе — он достигает 310 метров. С его смотровой площадки открывается поистине захватывающий вид — панорама в 360° с видимостью около 40 километров в каждую сторону. Всего в небоскребе насчитывается 95 этажей: офисные помещения на нижнем уровне, три этажа с барами и ресторанами; этажи с 34-го по 52-й занимает пятизвездочный отель Shangri-La, а далее следует жилая зона — на каждом этаже, с 53-го по 66-й, обустроены роскошные апартаменты астрономической стоимости. На смотровую площадку, которая занимает пространство с 68-го по 72-й этаж, всего за минуту можно добраться на двух лифтах (увы, они расположены в середине здания и видов на Лондон не открывают).

Подобно монарху, который с гордостью осматривает свои владения, лондонцы и туристы смогут увидеть город во всем объеме —  и собор Святого Павла, и Тауэр, и парламент, а также Букингемский дворец, стадион Уэмбли, аэропорт Хитроу, Виндзорский замок и многое-многое другое. В изучении панорамы помогут интерактивные бинокли, которыми оборудована смотровая зона. Они выдают информацию о 200 достопримечательностях Лондона на 10 языках, а также в любое время суток придают панораме вид "как во время заката" или "ночь". 

"Осколок": Лондон с высоты 244 метров (фото 1)

Первые посетители смогут попасть на смотровую площадку уже 1 февраля этого года. Входной билет для взрослого стоит 24,95 фунта стерлингов, для детей — 19 фунтов, и на первый день работы башни все билеты уже проданы, пишет Bloomberg. Исполнительный директор проекта The View From The Shard Энди Ниберг советует бронировать билеты не менее чем за 10 дней до визита — в "Осколке" ожидается настоящий аншлаг. И это легко объяснимо — "Небоскреб XXI века стоит четко напротив башен Тауэра, крепости XI века, отделенной от него рекой. Вы нигде больше такого не встретите", — говорит Ниберг.

Чтобы унести часть прекрасных видов с собой, можно купить книгу The Shard: The Official Guidebook издательства Thames&Hudson c десятками красочных фотографий, которая поступит на прилавки лондонских книжных в середине января. Сегодня газета The Guardian также опубликовала видеотур по "Осколку", подробно рассказывающий об устройстве небоскреба.

Строительство "Осколка" в Лондоне началось в 2009 году, а в июле 2012 года состоялась церемония его открытия. Башня сохранит лидерство в списке самых высоких зданий Европы, пока не будет сдан в эксплуатацию небоскреб Mercury City в Москве. После завершения строительства "Меркурий Сити" будет почти на 29 метров выше своего основного конкурента — детища Ренцо Пьяно. 

"Осколок": Лондон с высоты 244 метров (фото 2)

"Осколок": Лондон с высоты 244 метров (фото 3)

"Осколок": Лондон с высоты 244 метров (фото 4)

"Осколок": Лондон с высоты 244 метров (фото 5)

Текст: Дарья Горшкова
Фото: tandhblog.co.uk, skyscrapercity.com

11 янв. 2013, 15:50

Оставьте комментарий

загрузить еще