Поиск

Новый проект Юргена Майера в Бельгии

Здание суда в городе Хасселт

Новый проект Юргена Майера в Бельгии

Уже известное нам про зданиям в грузинском горном поселке Местиа архитектурное бюро из Берлина Jurgen Mayer H. Architects завершает проект очередного административного здания, выполненного вместе с фирмами A2o-Architecten и Lensºass architecten. Почерк архитекторов студии Юргена Майера легко узнаваем — сглаженные углы, асимметричность, решетка поверх окон и природные формы воплотились в здании суда, которое они построили в бельгийском городе Хасселт. Новое сооружение станет одним из знаковых проектов кампании по урбанизации территорий вокруг железной дороги.

Здание, отсылающееся к стилю "ар нуво", напоминает крону дерева, и такой дизайн не случаен. Ведь помимо того, что дерево является эмблемой города и зафиксировано в его названии ("Хасселт" происходит от слова Hasaluth, что означает "ореховый лес"), существует еще и древняя традиция судебных собраний под названием "гогерихт", которые в средневековье зачастую проводились под "деревом Суда".

Новый проект Юргена Майера в Бельгии (фото 1)  

Сооружение разделено на три взаимосвязанные части, где расположена университетская библиотека, офисы и непосредственно залы судебных заседаний, а завершается башня рестораном, который расположен на 64-м этаже и откуда открывается красивая панорама Хасселта.

Новый проект Юргена Майера в Бельгии (фото 2)

Новый проект Юргена Майера в Бельгии (фото 3) 

Текст: Дарья Горшкова

22 дек. 2012, 17:30

Оставьте комментарий

загрузить еще