Поиск

Новая ж/д станция в Роттердаме

Проект архитектурной компании Aedas

Новая ж/д станция в Роттердаме

Международная архитектурная студия Aedas завершила капитальный ремонт центральной станции Роттердама, которая стала первым реализованным проектом 25-летнего генерального плана реконструкции города. Архитекторы оборудовали станцию новыми лифтами, световой аппаратурой, кассами, залами ожидания, информационными стойками и сделали передвижение по ней максимально удобным для пассажиров. Новая станция получилась экологичной, светлой и современной благодаря тонким навесам из дерева и стеклянным панелям, стройным колоннам и лаконичному дизайну. Она выполнена из материалов местного производства, а на крыше станции установлены система сбора дождевой воды и солнечные батареи.

Директор ассоциации Aedas Алистеир Бранч сказал, что их целью было "создать современное и не громоздкое сооружение, красиво преподнести индустриальное здание и подчеркнуть стилистические особенности, характерные для северных стран". Но основной упор архитекторы, конечно, сделали на обеспечение комфортных условий для пассажиров.

Новая ж/д станция в Роттердаме (фото 1)

Новая ж/д станция в Роттердаме (фото 2)

Новая ж/д станция в Роттердаме (фото 3)

Новая ж/д станция в Роттердаме (фото 4)

Текст: Уля Мамедова

20 дек. 2012, 22:30

Оставьте комментарий

загрузить еще