Поиск

Кто перестроит Новую Голландию?

Архитектурное бюро WORKac будет развивать остров

Кто перестроит Новую Голландию?

3 августа стал известен победитель конкурса по выбору консультанта на генеральное планирование дальнейшего развития острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге. Им стало архитектурное бюро WORKac.

За две недели выставку проектов по развитию острова в Центральном военно-морском музее в Санкт-Петербурге посетило более 6000 человек. Большинство отзывов, оставленных в специальном зале для общественного мнения, совпало с решением организаторов конкурса и поддержало видение компании WORKac.

Кто перестроит Новую Голландию? (фото 1)

Компания WORK Architectural Company (WORKac) из Нью-Йорка обошла Юрия Аввакумова, англо-германскую компанию David Chipperfield Architects, Dixon Jones из Великобритании, французов Lacaton & Vassal, знаменитых голландцев MVRDV, кулхасовское OMA и Studio44 из России.

WORKac известны тем, что работали над генеральным планом нового района BAM District в нью-йоркском Бруклине, а также над головным офисом Дианы Фон Фюрстенберг в районе Митпэкинг на Манхэттене, который завоевал призы и премии по всему миру.

Кто перестроит Новую Голландию? (фото 2)

"В представленном к конкурсу проекте WORKac предлагают разбить здесь публичный парк, чей ландшафт превратит остров в открытый летний амфитеатр и площадку для концертов. Променад уличного парка имеет продолжение внутри исторических зданий, таким образом соединяя все существующие на острове конструкции, которые архитекторы предлагают преобразовать в несколько функциональных разделов, включая искусство, дизайн, образование и коммерческую инфраструктуру. Таким образом, Новая Голландия должна стать важным культурным полем притяжения для города в соответствии с его богатым культурным наследием".

Кто перестроит Новую Голландию? (фото 3)

Кто перестроит Новую Голландию? (фото 4)

Основатели компании WORKac Амале Андраос и Дэн Вуд: "Мы очень рады возможности работать с фондом "Айрис" и ООО "Новая Голландия Девелопмент" над таким стратегически важным проектом в одном из самых красивых городов мира. Наш проект, как нам кажется, четко сбалансирован между реставрацией и инновацией, и, таким образом, сохраняет богатое архитектурное наследие города, но при этом вкладывает в его развитие."

4 авг. 2011, 14:08

Оставьте комментарий

загрузить еще