Поиск

Рождественская коллекция Carrera y Carrera

Цветы, архитектура и костюмы тореадоров

Рождественская коллекция Carrera y Carrera

К приближающемуся Рождеству испанский ювелирный дом Carrera y Carrera выпустил новую коллекцию: с цветами гардении, вышивкой, как на костюмах тореадоров, и даже архитектурными деталями, выполненными из желтого золота и бриллиантов. 

Несколько лет назад ювелиры Carrera y Carrera создали коллекцию De Luces, навеянную блестящими и пышно расшитыми костюмами тореадоров. Эти украшения ведут своих владельцев в глубь испанской истории коррида, зародившаяся еще в бронзовом веке, всегда была традиционным национальным развлечением. К новогодним праздникам коллекция De Luces пополнилась тремя изделями: кольцом, серьгами и кулоном, выполненными из желтого золота и инкрустированными бриллиантами.  

Рождественская коллекция Carrera y Carrera (фото 1)

Рождественская коллекция Carrera y Carrera (фото 2)

Браслет, кольца и серьги из коллекции Córdoba мастера ювелирного дома Carrera y Carrera изваяли как миниатюрные скульптуры, вдохновившись геометрическими мотивами соборной мечети в андалузском городе Кордова. Мескита, строительство которой началось еще в 600 году,  в Средневековье считалась второй по величине мечетью в мире, а после Реконкисты была переоборудована в церковь и изменена на византийский лад. Ювелирные изделия из новогодней коллекции Carrera y Carrera напоминают решетки и резные орнаменты, которые часто встречаются в архитектуре Мескиты.

   

Что до украшений Gardenias, их основой, как нетрудно догадаться из названия, стал прекрасный тропический цветок гардения, широко распространенный в Южной Африке, Восточной и Юго-Восточной Азии, а также в Андалузии. Ароматные белые или желтые цветы этих вечнозеленых кустарников носили кубинки в 50-х годах прошлого века, их использовали в традиционной китайской медицине, а также для получения безвередных красителей. А сама Коко Шанель считала гардению символом чувственности и чистоты. 

 

Текст: Дарья Горшкова 

19 нояб. 2012, 19:40

Оставьте комментарий

загрузить еще