Поиск

Реконструированная ратуша в Амьене

Работа архитекторов студии Chartier-Corbasson Architects

Реконструированная ратуша в Амьене

Французские архитекторы из студии Chartier-Corbasson Architects завершили реконструкцию ратуши в городке Амьен во Франции. Новый корпус, где отныне будет находиться региональная торгово-промышленная палата, органично вписался в исторический район. Конструкция здания устроена по принципу двух пространств, соединенных между собой атриумом, через который в помещения проникает свет и дополнительный воздух.

Реконструированная ратуша в Амьене (фото 1)

Южный фасад здания выходит на дорогу и декорирован металлической сеткой, которая защищает интерьер от прямых солнечных лучей. Необычная задумка архитекторов коснулась также других частей фасада. На специально смонтированных вертикальных панелях высажены растения, которые своими очертаниями сглаживают конструктивные формы здания. А вид на город и окружающие ратушу сады можно наблюдать из больших панорамных окон.

На вид здание кажется совершенно нетипичным для государственного учереждения, однако, заглянув внутрь, можно оценить всю его функциональность и продуманность. Там уже оборудованы офисы, переговорные, приемные и 189 аудиторий. 

Реконструированная ратуша в Амьене (фото 2)

Реконструированная ратуша в Амьене (фото 3)

Реконструированная ратуша в Амьене (фото 4)

Реконструированная ратуша в Амьене (фото 5)

Реконструированная ратуша в Амьене (фото 6)

Текст: Екатерина Зильберман
Фото: designboom.com

28 окт. 2012, 15:15

Оставьте комментарий

загрузить еще