Поиск

Достроен новый музей по проекту Захи Хадид

Открытие музея состоится 10 ноября

Достроен новый музей по проекту Захи Хадид

Мы уже писали о том, что строительство музея Eli and Edythe Broad Art Museum в штате Мичиган по проекту знаменитой женщины-архитектора Захи Хадид близится к завершению. Наконец-то, после длительного периода проектирования и строительства, новое здание музея в городе Ист-Лансинг распахнет свои двери — произойдет это уже 10 ноября. 

Внешняя поверхность сооружения состоит из алюминиевых и стеклянных складок, за что фасад уже прозвали "плиссировкой". С каждой стороны открывается новая перспектива и неожиданные детали — ничто в архитектуре этого здания не повторяется. Как снаружи, так и внутри здания отсутствуют прямые углы, а сама трехэтажная постройка из бетона находится под наклоном и производит сильное впечатление на людей, привыкших к правильной геометрии.

Достроен новый музей по проекту Захи Хадид (фото 1)

Достроен новый музей по проекту Захи Хадид (фото 2)

На 18 тысячах квадратных футов музейной площади будут выставлены экспонаты из Древней Греции и Рима, работы художников и скульпторов от эпохи Ренессанса до современности. В здании также будут располагаться образовательный центр, магазин музея, кафе для посетителей и офисы для сотрудников. Broad Art Museum находится на территории кампуса Университета Мичигана, поэтому было очень важно, чтобы здание музея полностью соответствовало его концепции. Поскольку высшее учебное заведение приветствует все новое и современное, проект архитектурного бюро Захи Хадид оправдал все ожидания. 

Достроен новый музей по проекту Захи Хадид (фото 3)

Текст: Екатерина Зильберман
Фотографии: designboom.com

Buro 24/7

20 окт. 2012, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще