Поиск

Made in Russia: украшения Volha Jewelry

Оригинальные украшения от Ольги Прокоповой

Made in Russia: украшения Volha Jewelry

Последние пару сезонов крупные колье и массивные украшения бьют все рекорды по популярности и стали настоящим must-have, поэтому появление нового бренда Volha Jewelry столичная публика восприняла с большим энтузиазмом. В украшениях молодого дизайнера Ольги Прокоповой можно заметить таких известных светских персонажей, как Мирослава Дума, Елена Перминова, Тина Канделаки, и многих других. В процессе создания своих необычных колье, все материалы для которых специально заказываются в Италии, США и странах Азии, Ольга использует натуральные камни: бразильские и мадагаскарские агаты, стразы и шелковые ленты. Вдохновение для своих коллекций девушка ищет в арт-работах эпохи авангарда, футуризме Джакомо Балла, фовизме Матисса и кубизме Хуана Гриса. 

"Раньше я работала редактором моды в журнале Glamour, потом редактором украшений в Tatler. В период работы ювелирным редактором изучила огромное количество украшений, появлялись новые идеи, всегда хотелось попробовать сделать что-то свое. Все сложилось само по себе, образование у меня юридическое, в детстве нравилось придумывать и шить себе одежду, ну а в осознанном возрасте — cоздавать украшения, — рассказывает о своем увлечении Ольга. — В планах создавать новые коллекции, коллаборации с дизайнерами, ближайшая, например, будет с маркой Ruban — очень талантливыми дизанерами Алисой и Юлей Рубан. Есть амбициозный план — наладить производство fashion jewelry в Москве — надеюсь, он не станет утопическим".

А нам лишь остается пожелать Ольге успехов и добавить одно из замечательных украшений ручной работы Volha Jewelry в список своих желаний!

Made in Russia: украшения Volha Jewelry (фото 1)

Подготовила: Меседу Булач

12 окт. 2012, 16:15

Оставьте комментарий

загрузить еще