Поиск

XXVI Биеннале антикваров в Париже

Biennale des Antiquaires 2012

XXVI Биеннале антикваров в Париже

С 14 по 23 сентября текущего года крупнейший выставочный центр Парижа — Большой дворец изящных искусств Grand Palais — станет основным местом притяжения любителей и коллекционеров антиквариата и предметов старины. Именно там пройдет XXVI Биеннале антикваров — один из самых респектабельных смотров старого искусства в мире на протяжении последних 60 лет. Организатором Биеннале антикваров традиционно выступает французский Национальный синдикат антикваров — Syndicat National des Antiquaires — уважаемое в Европе объединение продавцов старинных предметов, возникшее еще в 1901 году.

В этом году на биеннале представят свои работы более 150 галерей из Франции, Бельгии, Швейцарии, Испании, Италии, Португалии, Монако, Великобритании, Чешской республики и других стран. Изысканная мебель королевских домов Европы, искусство разных стилей и эпох, книги и манускрипты, археологические ценности, оружие, ювелирные изделия, нумизматика, скульптуры, геральдика, гобелены, работы мастеров Фламандской школы, полотна Рубенса и Ван Гога — вот лишь краткий список объектов смотра.

XXVI Биеннале антикваров в Париже (фото 1)

Помимо первоклассных произведений искусства на выставке также будут представлены ювелирные изделия именитых компаний, которые специально для Биеннале антикваров подготовили коллекции украшений. В этом году выставляться будут Chaumet, Piaget, Harry Winston, Chanel, Cartier, Bvlgari, Boucheron, Van Cleef & Arpels и Wallace Chan.

Событие такого значения из года в год не обходится без громких имен и связано с такими персонами, как известный писатель, искусствовед и некогда министр культуры Франции Андре Мальро, величайший архитектор современности Жан-Мишель Вильмотт, дизайнер Кристиан Лакруа. В этом году художником-оформителем и автором визуального ряда выставки выступит не менее легендарная личность — маэстро дома Chanel Карл Лагерфельд. Будучи известным коллекционером и ценителем искусства, он создаст авторский дизайн всего пространства экспозиции, неповторимую атмосферу, погружающую посетителей выставки в мир красоты, элегантности и роскоши.

XXVI Биеннале антикваров в Париже (фото 2)

Карл Лагерфельд

XXVI Биеннале антикваров в Париже (фото 3)

В преддверии открытия биеннале, 12 сентября 2012 года, в Париже также состоится гала-ужин, посвященный этому торжественному событию. Отвечать за создание блюд будет известный шеф-повар Мишел Герар, который входит в пятерку лучших поваров Франции. 

Все собранные на гала-ужине средства будут переданы фонду "Больницы Франции и Парижа", которым руководит Бернадетта Ширак, и будут потрачены в благотворительных целях.

XXVI Биеннале антикваров в Париже (фото 4)

XXVI Биеннале антикваров в Париже (фото 5)

XXVI Биеннале антикваров в Париже (фото 6)

XXVI Биеннале антикваров в Париже (фото 7)

XXVI Биеннале антикваров в Париже (фото 8)

XXVI Биеннале антикваров в Париже (фото 9)


Текст: Меседу Булач

14 авг. 2012, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще