Поиск

Robinson-Road House в Мельбурне

Компактный дом для большой семьи

Robinson-Road House в Мельбурне

Проектируя Robinson-Road House в Мельбурне, архитекторы из Steve Domoney Architecture столкнулись с непростой задачей. Им предстояло построить дом для большой семьи на достаточно небольшой территории. Дом, в котором открытость хозяев соседствовала бы с их стремлением к частной жизни, а функциональность не противоречила современным требованиям дизайна.

Похоже, им это удалось. Своим внешним видом Робинсон-Роуд не просто вписывается в уже существующий городской пейзаж, но и создает его новые грани. Кубические формы, темные древесные породы и четкие линии — все это создает современный дизайн в традиционном понимании, который в каком-то смысле уверенно указывает направление для дальнейшего развития квартала. В функциональности же дома не приходится сомневаться, едва взглянув на план: в нем учтены все требования заказчиков.

Потребность хозяев в частной жизни архитекторам также удалось удовлетворить. Выстроив перед домом глубокие террасы, они как бы отделили внутреннее пространство дома от улицы, скрыв, таким образом, приватную жизнь хозяев от посторонних глаз. А сплошные стены по бокам здания исключают возможность быть увиденными соседями.

 Robinson-Road House в Мельбурне (фото 1)

 Robinson-Road House в Мельбурне (фото 2)

Robinson-Road House в Мельбурне (фото 3)

Robinson-Road House в Мельбурне (фото 4)

Robinson-Road House в Мельбурне (фото 5)

Robinson-Road House в Мельбурне (фото 6)

Robinson-Road House в Мельбурне (фото 7)

 

Robinson-Road House в Мельбурне (фото 8)

Robinson-Road House в Мельбурне (фото 9)

Текст: Василиса Зинарь
Фото:  http://contemporist.com/ 

15 авг. 2012, 18:45

Оставьте комментарий

загрузить еще