Поиск

3 мировых премьеры Audi на ММАС 2014

Что подготовил немецкий производитель?

3 мировых премьеры Audi на ММАС 2014
С 27 августа по 7 сентября в столице пройдет Московский международный автомобильный салон (ММАС), в рамках которого компания Audi представит четыре новинки, три из которых имеют статус мировой премьеры и одна — российской

В числе автомобилей, которые будут продемонстрированы впервые, модели A7 Sportback, RS7 Sportback и R8 LMX. Дебют на нашем рынке совершит новенькая Audi TT.

Особого внимания заслуживает спорткар Audi R8 LMX, ставший первым в мире автомобилем с лазерными фарами, которые увеличивают дальность освещения и повышают безопасность. Разработкой новой технологии, которая легла в основу мощного светового луча, инженеры компании занимались в тесном сотрудничестве со спортивным подразделением Audi. Сочетание светодиодных и лазерных источников для формирования луча дальнего света впервые было использовано на гоночных прототипах Audi R18 E-Tron Quattro во время марафона "24 часа Ле-Ман". Тестирование новых технологий, предназначенных для внедрения на серийных автомобилях, на машинах, участвующих в спортивных мероприятиях, является традицией Audi.

3 мировых премьеры Audi на ММАС 2014 (фото 1)

Улучшение видимости на дорогах и повышение уровня безопасности гарантируются тем, что при скорости свыше 60 км/ч в фарах активизируется дополнительный пучок света, а интеллектуальная система с видеокамерой отслеживает присутствие других участников движения и автоматически регулирует распределение светового потока, исключая возможность их ослепления. 

3 мировых премьеры Audi на ММАС 2014 (фото 2)

3 мировых премьеры Audi на ММАС 2014 (фото 3)

Технические показатели машины близки к тем, что встречаются у гоночных болидов: двигатель объемом 5,2 литра и мощностью 570 л. с. способен разогнать модель до 320 км/ч. Первая сотня на спидометре будет достигнута за 3,4 секунды. При таких почти что космических показателях впечатляет заявленный средний расход топлива — 12,9 л/100 км. Передаваться мощность от двигателя на колеса будет от 7-ступенчатой трансмиссии S tronic и системы постоянного привода quattro. 

3 мировых премьеры Audi на ММАС 2014 (фото 4)

3 мировых премьеры Audi на ММАС 2014 (фото 5)

Притягивает к себе внимание R8 LMX и своим внешним видом: автомобиль эксклюзивно выкрашен в синий цвет Ara Blue с эффектом хрусталя, облицовка Singleframe, решетки передних воздухозаборников и решетки, закрывающие вентиляционные отверстия на задней панели, окрашены в серый цвет Titanium Gray, хвостовые патрубки спортивной системы выхлопа имеют черную глянцевую отделку. В интерьере использовались кожа, карбон, алюминиевые вставки, углепластик.

Audi R8 LMX будет выпущена ограниченной серией — всего 99 штук. Несколько автомобилей поступят в продажу и на российском рынке. Базовая цена в Германии составит €210000.

Наряду с Audi R8 LMX состоятся мировые премьеры моделей Audi RS7 Sportback и Audi A7 Sportback, заслуживающих не меньшего внимания. Последний, к слову, является одним из первых автомобилей премиум-класса с пятидверным кузовом, а RS7 — самым мощным и быстрым пятидверным хэтчбеком. 

Любители модели TT будут особенно рады увидеть обновленную версию хорошо знакомого автомобиля. Машина оснащена двухлитровым двигателем TFSI мощностью 230 л. с., позволяющим разогнаться до 100 км/ч за 5,3 секунды. Старт продаж Audi TT совпадет с началом автосалона, то есть 27 августа. 

Диана Пашковская

21 авг. 2014, 06:00

Оставьте комментарий

загрузить еще