Поиск

BMW Alpina B6 в России

Сила и мощь в эксклюзивном автомобиле

BMW Alpina B6 в России

Хорошая новость для любителей эксклюзивных авто и тех, кому недостаточно мощи серийных автомобилей: в августе текущего года в России стартуют продажи нового BMW Alpina B6 BiTurbo — уникальной модели немецкого автоконцерна, которая славится точечным подходом к комплектации каждой машины. Специальная перешивка салона, настройка параметров автомобиля в зависимости от пожеланий заказчика и дополнительный строжайший контроль качества исполнения делают каждый автомобиль неповторимым. Филигранная отладка двигателя, автоматической коробки передач, выпуска тормозной системы позволяет чувствовать уверенность на дорогах города и реализовывать весь потенциал автомобиля вне его. При этом экологические требования для производителя не менее важны: система нейтрализации выхлопных газов является предметом гордости Alpina, а расход топлива не превышает разумных пределов.

Квота на Россию на 2012 год — всего восемь автомобилей. Стоимость модели в базовой комплектации начинается от 6 400 000 рублей, при этом возможности персонализации автомобиля могут привести его цену вплотную к уровню 10 000 000 рублей.

BMW Alpina B6 в России (фото 1)

Первый автомобиль этой серии в эксклюзивном исполнении уже представлен в дилерском центре компании, а его технические параметры способны произвести впечатление даже на самого взыскательного знатока: алюминиевый 4,4-литровый V8 BiTurbo двигатель, поршни MAHLE и высококлассная система охлаждения. Мощность автомобиля — 540 л.с. при 730 Нм крутящего момента. Благодаря 8-ступенчатой трансмиссии и титановой выхлопной системе Akrapovic разгон до 100 км/ч занимает лишь 4,3 секунды при максимальной скорости в 320 км/ч. Средний расход топлива оставляет 15 литров на 100 километров в городском цикле. Автомобиль получил также аэродинамический обвес, состоящий из переднего спойлера с встроенным сплиттером из карбона и заднего спойлера с опциональным антикрылом.

Стоимость представленного в Москве уникального автомобиля составляет 9 500 000 рублей.

BMW Alpina B6 в России (фото 2)

Текст: Меседу Булач

7 авг. 2012, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще