Поиск

Международный автосалон в Детройте 2012

Отчет с первой автомобильной выставки нового года

Международный автосалон в Детройте 2012

Ежегодный автосалон в Детройте, который открылся 9 января 2012 года, подошел к концу. Buro 24/7 расскажет вам о главных новинках, представленных на первой автомобильной выставке этого года.

Международный автосалон в Детройте имеет уже более чем вековую историю. За время своего существования он превратился из региональной выставки, состоящей из семнадцати экспонентов, в событие мирового масштаба. Автосалон особенно важен для внутреннего американского рынка, поскольку "большая тройка" национальных автопроизводителей — Chrysler, Ford и General Motors — дислоцируется именно в Детройте.

Международный автосалон в Детройте 2012 (фото 1)

Mercedes-Benz SL

Состоялась премьера нового поколения Mercedes-Benz SL. Автомобиль получил модернизированную систему складывания жесткой крыши, а также быстрые и экономичные моторы. Двигатели будут агрегатироваться семиступенчатой АКПП. На рынке Европы родстер появится в двух модификациях — SL350 и SL500. Первая получит 302-сильный 3,5-литровый V6, который разгоняет родстер до 100 км/ч на 0,3 секунды быстрее, чем ранее. Для модификации SL500 предусмотрен 4,7-литровый V8 с двойным турбонаддувом мощностью 430 л.с. 

Международный автосалон в Детройте 2012 (фото 2)

Mercedes-Benz E-Class

Также состоялась премьера двух гибридных автомобилей компании Mercedes-Benz, построенных на базе модели E-Class. Этими новинками станут бензин-электрический Mercedes-Benz E400 и дизель-электрический E300 Bluetec. Первый в ближайшем будущем будет предлагаться для рынка США, а второй с кузовами седан и универсал со следующего года станет доступен для покупки в Европе. Для бензиновой версии используется 302-сильный шестицилиндровый мотор объемом 3,5 литра, а для дизельной — 2,1-литровая "четверка" мощностью 201 л.с. На оба автомобиля установлены электромоторы, модернизированная семиступенчатая автоматическая коробка передач и комплект литий-ионных батарей емкостью 0,8 киловатт-часа. Бензин-электрический гибрид Mercedes-Benz E-Class способен ускоряться с нуля до 96 км/ч за 6,7 секунды. Максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке 208 км/ч. Дизель-электрический вариант разгоняется до 96 км/ч за 7,5 секунды, его скорость достигает 240 км/ч. Гибриды способны передвигаться и исключительно на электротяге, но на расстояния не больше 56 км.

Международный автосалон в Детройте 2012 (фото 3)

Электрокар Smart for-us 

Компания Smart показала маленький концептуальный пикап под названием for-us. Новинка оснащена электрическим двигателем мощностью 75 лошадиных сил, получающим энергию от комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью 17,6 киловатт-часа и позволяющим автомобилю разгоняться до максимальной скорости 120 км/ч.

Международный автосалон в Детройте 2012 (фото 4)

Dodge Dart 2012

Состоялась и премьера долгожданного седана Dodge Dart, который должен заменить хэтчбек Caliber. Новый Dodge построен на удлиненной и расширенной платформе Alfa Romeo Giulietta с передними стойками McPherson и задней многорычажкой. Седан будет предлагаться с тремя четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями: двумя атмосферниками объемом 2,0 и 2,4 литра, развивающими 160 и 184 л.с., а также с турбированным 1,4-литровым мотором MultiAir.

Международный автосалон в Детройте 2012 (фото 5)

Ford Fusion

Компания Ford привезла седан Fusion следующего поколения. Эта модель стала первой в модельном ряду марки, выпущенной сразу в трех версиях — в виде стандартной бензиновой модификации, в виде простого гибрида и гибрида, подзаряжающегося от розетки. Внешность нового автомобиля выполнена в стиле концепт-кара Ford Evos. Бензиновая версия будет доступна с тремя двигателями на выбор. Базовую комплектацию оснастят 2,5-литровым мотором мощностью 170 л.с. Также будут доступны модификации с 1,6-литровым мотором мощностью 179 л.с. и двухлитровым 237-сильным двигателем. Все модификации получат передний привод, но двухлитровый мотор будет доступен с полноприводной трансмиссией. Гибридные версии автомобиля — Hybrid и Energi — будут оснащаться силовой установкой, состоящей из двухлитровой "четверки" и электромотора. Общая мощность гибридной установки составляет 185 л.с.

Международный автосалон в Детройте 2012 (фото 6)

Nissan Pathfinder

На автосалоне в Детройте был представлен прототип внедорожника Nissan Pathfinder четвертого поколения. Новинка построена на модульной платформе FF-L, использующейся не только для вседорожников Nissan Murano и Infiniti JX, но и для легковых автомобилей Nissan Maxima и Altima. Семиместный Pathfinder четвертого поколения будет предлагаться с 3,5-литровым шестицилиндровым двигателем мощностью 265 л.с. и вариатором.

Международный автосалон в Детройте 2012 (фото 7)

Hyundai турбо-Veloster

Компания Hyundai рассекретила самый мощный вариант асимметричного хэтчбека Veloster с турбированным бензиновым двигателем. Новинка получила 1,6-литровый четырехцилиндровый мотор с непосредственным впрыском топлива и системой изменения фаз газораспределения, развивающий 204 л.с.

Международный автосалон в Детройте 2012 (фото 8)

Audi Q3 Vail Concept

Компания Audi показала концептуальный вариант кроссовера Audi Q3, названный Vail в честь горнолыжного курорта в Колорадо. Концепт-кар стал на 30 миллиметров выше и за счет более раздутых колесных арок на 40 миллиметров шире серийной машины. Кроме того, автомобиль получил модернизированный передний бампер, другую решетку радиатора, задний диффузор, багажник на крыше со встроенными светодиодными фонарями и 20-дюймовые колесные диски с внедорожными покрышками. Полноприводный кроссовер оснащен пятицилиндровым бензиновым турбомотором объемом 2,5 литра и мощностью 314 л.с., работающим в паре с семиступенчатым "роботом" S tronic с двумя сцеплениями. С 0 до 100 км/ч машина способна ускоряться за 5,5 секунды. Ее максимальная скорость составляет 262 км/ч.

Международный автосалон в Детройте 2012 (фото 9)

Volkswagen Jetta Hybrid

Концерн Volkswagen презентовал гибридную модификацию седана Jetta нового поколения. Гибридная силовая установка автомобиля сочетает в себе 150-сильный бензиновый турбомотор объемом 1,4 литра, электродвигатель мощностью 27 л.с., комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 1,1 киловатт-часа и семиступенчатую преселективную коробку передач DSG с двумя сцеплениями. С 0 до 96 км/ч автомобиль ускоряется за 9 секунд. Исключительно на электротяге Jetta может передвигаться всего на два километра на скорости до 70 км/ч.

Международный автосалон в Детройте 2012 (фото 10)

Toyota NS4

Компания Toyota планирует к 2015 году выпустить новый среднеразмерный гибрид. Предвестник этой модели, получивший название Toyota NS4, был представлен на Детройтском автосалоне. Сообщается, что новинка получит гибридные технологии нового поколения и продвинутый мультимедийный комплекс, разработанный совместно с компанией Microsoft.

Международный автосалон в Детройте 2012 (фото 11)

BMW ActiveHybrid 3

Компания BMW привезла в Детройт гибридную версию своего бестселлера — 3-й серии. Эта новинка станет первым гибридом компании, который сможет использовать свою навигацию для подсказки водителю лучшего времени для подзарядки аккумулятора. Система будет включена в качестве стандартной опции.

Международный автосалон в Детройте 2012 (фото 12)

Lexus LX 570

На автосалоне в Детройте состоялся дебют обновленного внедорожника Lexus LX 570. Рестайлинговая модель получила новую решетку радиатора, модернизированные фары головного света и новый передний бампер. В салоне автомобиля обновилась приборная панель и появились дополнительные варианты отделки интерьера. Восьмицилиндровый мотор 5.7 теперь развивает 383 л.с. Среди новинок появилась, помимо прочего, система помощи в поворотах, которая подтормаживает заднее внутреннее колесо для уменьшения радиуса разворота, и адаптивная подвеска с тремя режимами работы и функцией автоматической коррекции высоты кузова, опускающая машину при посадке-высадке.

Международный автосалон в Детройте 2012 (фото 13)

Honda NSX

Acura, люксовый бренд компании Honda, рассекретила свой суперкар NSX нового поколения. Новинка сохранила среднемоторную компоновку, но получила модернизированный вариант фирменной системы полного привода SH-AWD — Sport Hybrid SH-AWD. В состав этой трансмиссии входит шестицилиндровый атмосферный бензиновый двигатель объемом 3,5 литра, оснащенный непосредственным впрыском топлива и отвечающий за работу задних колес, два электромотора, вращающих передние колеса, а также семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

Международный автосалон в Детройте 2012 (фото 14)

Acura ILX

К сожалению, на автосалоне в этом году мы не увидели стендов Jaguar и Land Rover. Причина отказа очень проста: в те же сроки в Нью-Дели проходило местное моторшоу. Компания Tata, которой принадлежат марки, решила, что быстрорастущий индийский рынок приоритетнее, ведь здесь их новинки вызовут больший интерес.  

Международный автосалон в Детройте 2012 (фото 15)

Bentley Continental GT

Международный автосалон в Детройте 2012 (фото 16)

Acura RDX

Международный автосалон в Детройте 2012 (фото 17)

Volkswagen E-Bugster

Международный автосалон в Детройте 2012 (фото 18)

Cadillac ATS

Международный автосалон в Детройте 2012 (фото 19)

Porsche 911 Carrera Cabriolet 2012

Международный автосалон в Детройте 2012 (фото 20)

Компактвэн Nissan e-NV200

Международный автосалон в Детройте 2012 (фото 21)

Lexus LF-LC

Международный автосалон в Детройте 2012 (фото 22)

Chevrolet Code 130R

Международный автосалон в Детройте 2012 (фото 23)

General Motors TRU 140S

25 янв. 2012, 23:10

Оставьте комментарий

загрузить еще