Поиск

Mission One — мотоцикл новой эры

Самый быстрый в мире электромотоцикл

Mission One — мотоцикл новой эры

Компания Mission Motors только недавно стала одним из лидеров в создании автомобилей "новой эры". Ее первый продукт — самый быстрый электрический мотоцикл в мире, который был разработан в Сан-Франциско и получил название Mission One. Особенность этого мотоцикла в том, что у него отсутствует резервуар для бензина и нет выхлопной трубы, так как он работает на аккумуляторах. Каркас мотоцикла представляет собой непрерывную линию, что не только улучшает комфорт мотоциклиста, но и увеличивает производительность. 

Mission One — мотоцикл новой эры (фото 1)

Аккумулятор спрятан под легкой алюминиевой структурой, которая также является прекрасным элементом дизайна. Кстати, компания изначально ставила перед собой задачу создать дизайн, который понравился бы любителям мотоциклов и был узнаваем на дорогах. Благодаря электрическому двигателю размером примерно с арбуз мотоцикл мгновенно развивает высокую скорость, потому что не требует переключения передач, что позволяет увеличить крутящий момент. Максимальная скорость, которую может развивать Mission One, составляет более 160 миль/ч, что вполне удовлетворяет запросы гонщиков.

Mission One — мотоцикл новой эры (фото 2)

Но судя по тому, как быстро развивается рынок экологически чистых технологий, Mission Motors очень скоро будет не единственной компанией, которая разработала высокоскоростной электрический мотоцикл. "Я думаю, что в скором будущем вы увидите на дорогах множество мотоциклов с электрическими двигателями, ведь они как минимум выдают больше лошадиных сил, чем большинство обычных мотоциклов, а как максимум не загрязняют окружающую среду!" — сказал Джереми Клиланд, менеджер компании Mission Motors. 

Mission One — мотоцикл новой эры (фото 3)

Mission One — мотоцикл новой эры (фото 4)

Mission One — мотоцикл новой эры (фото 5)

Текст: Даяна Кругликова

13 нояб. 2011, 14:05

Оставьте комментарий

загрузить еще