Поиск

Премьера MINI Coupe

Новый день. Новое приключение

Премьера MINI Coupe

В линейке MINI пополнение! 1 ноября в клубе "Гауди" состоялась российская премьера нового спортивного MINI Coupe. Во время презентации выступил президент компании  BMW Group Петер Кроншнабель и новый менеджер марки MINI — Роман Вахтель. Петер признался, что сам является счастливым обладателем MINI, и отметил, что это очень яркий и молодежный бренд и сидеть за рулем любой модели линейки — сплошное удовольствие. 

Премьера MINI Coupe (фото 1)

Премьера MINI Coupe (фото 2)

Премьера MINI Coupe (фото 3)

История MINI начинается с 1957 года, когда конструктор Алек Иссигонс набросал на салфетке первый эскиз будущего автомобиля. Через  два года Алек, на тот момент инженер и дизайнер British Motor Corporation, представил публике Austin Mini, ставший первым малогабаритным автомобилем Великобритании. С 1962 года MINI регулярно участвовал в ралли, в частности, модель Cooper S 1,275cc неоднократно занимала первые места. Дабы напомнить о своих истоках, в этом году компания презентовала гоночную вариацию MINI Coupe. 

Премьера MINI Coupe (фото 4)

Первый эскиз Mini (1957 г.)

Премьера MINI Coupe (фото 5)

MINI Coupe (2011 г.)

Новинка представлена в трех вариациях двигателя: MINI Cooper SD купе 1,6 литра с мотором мощностью 105 кВт/143 л.с., MINI Cooper  купе S 1,6 — 135 кВт/184 л.с. и MINI John Cooper Works купе 1,6 турбо — 155 кВт/211 л.с. Самый экстремальный "спортсмен" в версии John Cooper Works может похвастаться максимальной отметкой на спидометре 240 км/ч, разгоняется до 100 км/ч за 6,4 секунды и отличается особой легкостью в управлении.

Премьера MINI Coupe (фото 6)

Из особых "фишек" машины — новомодный шлемообразный дизайн крыши, обеспечивающий спорткар особыми аэродинамическими свойствами, и спойлер, который автоматически выдвигается при скорости выше 80 км/ч. Машина очень удобна для путешествий благодаря вместительному багажнику в 280 литров.

Премьера MINI Coupe (фото 7)

Mini Connected на блюдце со спидометром

В честь премьеры купе представители компании организовали MINI-тур в Сорочаны, где самые преданные поклонники марки могли протестировать новинки. Особое внимание участников тест-драйва привлекли разработки в области современных технологий — медиаустройство MINI Connected, превращающее вождение авто в увлекательное путешествие. Новейшая разработка предоставляет водителю быстрый доступ к ресурсам интернета, расширяет возможности аудиосистемы, бортового компьютера и навигатора. Прямо на ходу теперь можно обновить статусы в социальных сетях Facebook и Twitter, воспользоваться поисковой системой Google, попросить персонального помощника прочитать вслух сообщение, найти нужные адреса с привязкой к месту, послушать веб-радио и совершить множество других действий прямо на ходу. Система продумана таким образом, чтобы не отвлекать пилота от вождения, а, наоборот, максимально повысить качество вождения владельца MINI. 

Премьера MINI Coupe (фото 8)

Петер Кроншнабель (президент BMW Group Russia, в центре) и Роман Вахтель (новый менеджер марки MINI)

Во время тура в Сорочаны любители бренда смогли погрузиться в MINI-атмосферу и на один день почувствовать себя MINI-звездами. Программа включала в себя поездку за рулем до Сорочан на любой модели линейки MINI, экстремальный тест-драйв off-road MINI Countryman с профессиональным инструктором и испытание мощности новых купе на специальной площадке. Представители бренда позаботились о том, чтобы день прошел в неформальной обстановке, в которой фанаты свободно делились впечатлениями о волнительных обновлениях, произошедших в компании.

На российском рынке стартовая цена купе MINI Coupe с двигателем 1,6 начнется с 880 000 руб., а дальше может увеличиваться в зависимости от безграничных возможностей комплектации, предоставляемых компанией.

Премьера MINI Coupe (фото 9)

Текст: Кристина Муссоловела
Фото: Даяна Кругликова, MINI

3 нояб. 2011, 17:25

Оставьте комментарий

загрузить еще