Поиск

$4,62 млн за самый старый автомобиль

La Marquise

$4,62 млн за самый старый автомобиль

Самый старый автомобиль в мире, работающий на паровом двигателе, на прошлой неделе был продан за $4,62 млн на аукционе RM Auctions в городе Херши, штат Пенсильвания. Результат оказался более чем неожиданным, ведь, по оценкам специалистов, 127-летний автомобиль стоил не более $2,5 миллиона. Автомобиль был назван La Marquise первым владельцем, графом де Дион, в честь его матери. Эта машина была построена в Париже в магазине игрушек Жоржем Бутоном и Шарлем-Армандом Трепардью, которых Дион нанял для создания парового двигателя. До того, как они создали La Marquise, их доход зависел лишь от выпуска маленьких моделей лодок, паровых машинок и научных приборов. 

$4,62 млн за самый старый автомобиль (фото 1)

La Marquise — компактный автомобиль, который составляет девять футов в длину и весит около 2100 фунтов. Максимальная скорость, которую он может развивать, — 38 миль/ч, на полном баке воды он может проехать 20 миль. Чтобы разогреть паровой двигатель, потребуется более 45 минут. Четырехместный автомобиль признан первым семейным автомобилем в мире. Также La Marquise участвовал в первой автомобильной гонке, состоявшейся во Франции 28 апреля 1887 года. 

$4,62 млн за самый старый автомобиль (фото 2)

Новый владелец, пожелавший остаться неизвестным, является лишь пятым собственником La Marquise, так как автомобиль ранее принадлежал одной семье в течение 81 года и имел только четырех владельцев до аукциона.

$4,62 млн за самый старый автомобиль (фото 3)

$4,62 млн за самый старый автомобиль (фото 4)

$4,62 млн за самый старый автомобиль (фото 5)

$4,62 млн за самый старый автомобиль (фото 6)

$4,62 млн за самый старый автомобиль (фото 7)

$4,62 млн за самый старый автомобиль (фото 8)

Текст: Даяна Кругликова

14 окт. 2011, 14:35

Оставьте комментарий

загрузить еще