Поиск

Maserati привезли на Женевский автосалон повара

Шеф-повар ресторана с тремя мишленовскими звездами готовил прямо на стенде марки

Maserati привезли на Женевский автосалон повара

Текст: Дарья Невкрытая

В прошлом году ресторан Osteria Francescana возглавил список World's 50 Best Restaurants, а его шеф, Массимо Боттура, теперь смело может называть себя лучшим поваром планеты. По совместительству Массимо большой друг и посол бренда Maserati — это обстоятельство и привело его на Женевский автосалон. 

Боттуре не впервой готовить в необычных местах: он уже кормил бездомных в здании заброшенного театра в Милане и открыл бесплатную столовую на Олимпиаде в Рио. 

Главные черты кулинарного стиля Массимо — экстремальная и запоминающаяся подача, а также умение небанально работать с кулинарными традициями Италии и родной Модены.

Самый наглядный пример — знаменитый десерт «Oops! I Dropped the Lemon Tart», который буквально представляет собой осколки песочного бисквита, крем сабайон и мороженое из лемонграсса, разметанные по тарелке в произвольной манере, как будто торт просто упал на пол. Сам Массимо признавался, что придумал десерт, вспомнив свои первые дни работы на кухне. 

Для стенда Maserati он, помимо пары своих гастрономических хитов (например, блюда под названием «Хрустящий кусочек лазаньи» или ностальгического «Память о бутерброде с мортаделлой»), сочинил новое блюдо из риса и назвал его Levante – в честь внедорожника Maserati. 

К слову, специально для Женевского автосалона интерьер этого самого внедорожника обшили бежевым шелком Ermenegildo Zegna и демонстрировали на стенде вместе с двумя новыми специальными версиями Maserati 3500 GT: GranTurismo и GranCabrio. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    АРХИВЫ ПРЕССЛУЖБЫ Maserati

Оставьте комментарий

Загрузить еще