Поиск

Кто из киногероев выбирал BMW?

Джеймс Бонд, дочь миллионера и любовница магната

Часто в кино автомобиль становится декорацией для самых эффектных сцен. Поэтому к киношным машинам предъявляют строгие требования и берут только последние новинки. Но автомобиль в фильме — это все-таки больше, чем модный аксессуар героя и антуражная вещь. Забудьте о том, что кинокомпании отлично зарабатывают на продакт-плейсменте автогигантов. В первую очередь машину выбирают под стать характеру героя кино.  

И если вы не заметили бренд машины, значит, авто очень удачно вписали в фильм. Поэтому мало кто с ходу может назвать самые классные BMW, которые засветились в кино. Вместе с дилерским центром АВИЛОН мы вспомнили, кто из киногероев ездил на BMW. Или просто очень красиво выходил из машины этой марки.


Джеймс Бонд

«Завтра не умрет никогда», 1997

реж. Роджер Споттисвуд


Кто из киногероев выбирал BMW? (фото 1)

Почувствовать себя Джеймсом Бондом сегодня можно на седане BMW 7 серии.

Доступен в дилерском центре АВИЛОНОт 4 540 000 рублей.

В «Завтра не умрет никогда» Джеймс Бонд испытывает темно-серый BMW 750Li во время жесткой погони. Удивительно, что для Бонда, английского шпиона, выбрали немецкий автомобиль бизнес-класса. Вспомните: Джеймс обычно ездит на супердорогих кастомных машинах. Чаще всего британских. Но в этой серии Джеймс работает под прикрытием, и по легенде он банкир. Поэтому для него выбрали флагманский седан бизнес-класса. Так BMW презентовали эту модель для бизнесменов. Даже для тех, чья деловая жизнь обходится без перестрелок.

BMW 750Li выделяется среди десятков других машин Джеймса Бонда. На рубеже 2000-х у него были самые навороченные авто. Седан BMW прост на вид. Но так умен, что суперагент управлял им через смартфон с заднего сиденья во время погони. Гениальный Кью начинил эту машину капсулами со слезоточивым газом, ракетами, лезвиями и гвоздями. Так что у врагов Бонда не было шансов. BMW сильно пострадал. Но признайтесь: даже с разбитыми окнами этот седан смотрится великолепно.

Сегодня BMW 7 серии выглядит иначе: формы стали округлыми и плавными. Его класс определяют теперь как суперлюкс для бизнесменов. Главное оружие этого авто — высокие технологии: управлять системами можно жестами. Спустя 20 лет фантазии Кью из фильмов о Бонде стали реальностью.


Ирэн

«Китайская рулетка», 1976

реж. Райнар Вернер Фассбиндер

Кто из киногероев выбирал BMW? (фото 2)

Ирэн выглядела бы более обольстительно в современном спортивном седане BMW 3 серии.

Доступен в дилерском центре АВИЛОНОт 1 700 000 рублей.

В Германии Фассбиндера почти все ездят на BMW. Самые яркие модели водят главные герои. У богатого промышленника Герхарда Криста из «Китайской рулетки» — BMW 3.0 CS E9. Это спортивный седан темно-синего цвета. Благодаря этой модели BMW в 70-х стала лидером в производстве гоночных автомобилей. Команды на BMW E9 за то десятилетие взяли все крупные авторалли мира. Сегодня этот автомобиль — очень ценный винтаж. Эксперты Bloomberg утверждают, что каждые три года его цена подскакивает на 20 %.

Вариант более доступный и упрощенный — спортивный седан BMW 3 серии. Это интерпретация для города. Он передвигается практически бесшумно, салон куда мягче. Современный седан смотрится менее агрессивно, чем его дальний родственник из 70-х: линии плавные, формы обтекаемые.

Чем же запомнился этот автомобиль в «Китайской рулетке»? С ним связан один из самых эффектных моментов фильма. И «сделала» его блистательная Ирэн, любовница Герхарда Криста, в исполнении Анны Кариной. Она научила женщин всего мира выходить из машины так, чтобы все вокруг были очарованы. Ирэн открывает дверь авто широким жестом руки и с легкостью выставляет ножку вперед. Она выпархивает из машины, кружится — ее платье и шарф, повязанный на голове, развеваются. Инфантильно, но она начинает прыгать — будто бы в классики играет. Проходит несколько квадратов и снова начинает кружиться. Ирэн останавливается и обнимает себя руками. А Герхард наблюдает за ней, как зачарованный. Даже забывает о важном телефонном разговоре.        


Кимберли

«Свадьба лучшего друга», 1997

реж. Пи Джей Хоган

Кто из киногероев выбирал BMW? (фото 3)

Современная Кимберли выбрала бы спортивный кроссовер BMW X4.

Доступен в дилерском центре АВИЛОНОт 3 060 000 рублей.

В комедии «Свадьба лучшего друга» на черном кабриолете от BMW ездила Кимберли. Правильная машина для дочери миллионера. В фильме скоростной кабриолет много раз помогал Кимберли справиться с кознями Джулианны, героини Джулии Робертс. Это тот случай, когда в романтической комедии гоняют на классных авто. По-женски: неуклюже, во имя любви. Которая, кстати, победила. Один плюс: плакать над разбитым сердцем Кимберли пришлось в кабриолете.

Авто Кимберли — BMW E36 325i Cabrio. Это дамская модель, которую бренд разработал в 90-х. Машины вышли лимитированной серией с откидным верхом и сиденьями из замши. Модель от BMW стала опасным конкурентом для популярных кабриолетов от Mercedes. Сегодня автоэксперты называют BMW E36 325i Cabrio чуть ли не самой удачной в ряду.

Достать в России кабриолет от BMW — большая проблема. Винтажи в основном водятся в Китае. А поставки современных кабриолетов от BMW серии Z, по слухам, будут отлажены только в 2018 году. Кстати, женщины сегодня предпочитают более практичные модели. Например, кроссовер BMW X4. У него укрупненные пропорции, но характер этого авто — спортивный. Что касается управления и ухода: с BMW X4 куда приятнее и проще, чем с современными кабриолетами. Важное преимущество над винтажем — это безопасность. Кроссовер от BMW в отличие от киношного авто Кимберли «вилять» на дороге точно не будет.


Хотите почувствовать себя как герой кино? Запишитесь на персональный тест-драйв автомобилей BMW в дилерском центре АВИЛОН.

 

Материал подготовлен при поддержке "Авилон. Официальный дилер BMW".

Елена Котелова

Оставьте комментарий

Загрузить еще