Поиск

Автомобиль Audi R8 в кино

Машина-кинозвезда

Автомобиль Audi R8 в кино

Audi R8 — один из самых популярных спортивных автомобилей. Дизайн, качество и технические характеристики заставляют восхищаться немецкой машиной. Мощная красавица  прельщает не только автолюбителей, но и кинокомпании. Если обратить внимание на эту маленькую деталь, то не трудно заметить, что именно эта модель снялась в большом количестве фильмов, особенно за последние несколько лет.

Автомобиль Audi R8 в кино (фото 1)

"Железный человек"

Автомобиль Audi R8 в кино (фото 2)

"Железный человек 2"

В фильме "Железный человек", как в первой, так и во второй частях, Audi R8 скорее выполняет роль любимой "игрушки" главного героя Тони Старка (Роберт Дауни-мл.), которая в любой момент доставит его в нужное место. Сцены автомобильной езды короткие, но наполненные ощущением скорости. Сразу хочется сесть за руль и попробовать этот суперкар на деле, ну или в крайнем случае хотя бы побыть в пассажирском кресле рядом с Робертом Дауни-мл.

Автомобиль Audi R8 в кино (фото 3)

"Трансформеры 2"

К сожалению, во второй части "Трансформеров" Audi R8 отведена эпизодичная роль в самом начале. В отличие от других фильмов подборки, у автомобиля нет "хозяина", R8 — самостоятельный персонаж, к тому же отрицательный. Сцена погони "хорошего" автобота и "плохого" десептикона заканчивается горькой участью спортивной машины, — она оказалась распиленной пополам.

Автомобиль Audi R8 в кино (фото 4)

"Я, робот"

На самом деле, в фильме "Я, робот", главный герой Уилла Смита ездит на AUDI RSQ, которая сделана на основе модели Audi R8, что видно невооруженным глазом. Концерн специально создал этот автомобиль для фильма Алекса Прайса. Футуристический дизайн дает понять, что действие происходит в будущем. Как и в любом захватывающим боевике, в фильме присутствует сцена погони, и в ней как раз-таки можно рассмотреть RSQ,  выполняющую всевозможные драйверские финты.

Автомобиль Audi R8 в кино (фото 5)

"Безумное свидание"

Герои Стива Кэрелла и Тины Фей в комедии "Безумное свидание" угоняют Audi R8 и становятся участниками стремительной погони. Сцена, от изначального варианта урезанная вдвое, занимает около трех с половиной минут, за которые зритель наблюдает, как шикарный автомобиль на высокой скорости маневрирует в городе и демонстрирует недюжинную выносливость. Герой Фил Фостер (Стив Кэрелл) даже сказал о характере машины  "Слишком спортивная".

Автомобиль Audi R8 в кино (фото 6)

"Папе снова 17"

В комедии "Папе снова 17", вышедшей в 2009 году, красавица Audi R8 принадлежит Майку О'Доннеллу, роль его "юной версии" в фильме исполняет Зак Эфрон. Машина обеспечивает герою эффектное появление в новой школе и сразу обращает всеобщее внимание на своего владельца, что неудивительно: такое роскошное авто — редкость для средних классов.

Автомобиль Audi R8 в кино (фото 7)

"Ты встретишь таинственного незнакомца"

Audi R8 фигурирует в фильме эксцентричного Вуди Аллена как автомобиль галериста Грэга, роль которого исполнил Антонио Бандерас. В отличие от остальных фильмов подборки, в "Ты встретишь таинственного незнакомца" машина является лишь "аксессуаром" богатого человека высокого социального статуса, а не средством привлечения внимания.

Текст: Лиза Еремина и Юлия Олейник

27 июля 2011, 22:10

Оставьте комментарий

загрузить еще