Поиск

Руководство Каннского фестиваля может простить Ларса фон Триера

Обладатель «Золотой пальмовой ветви», возможно, покажет там свой новый фильм

Руководство Каннского фестиваля может простить Ларса фон Триера

Текст: Buro 24/7

Стало известно, что руководство Каннского кинофестиваля может наконец-то простить режиссера Ларса фон Триера и позволить ему снова представлять там свои фильмы. Об этом в интервью Europe 1 рассказал Тьери Фремо, художественный руководитель фестиваля.

По сообщению Variety, президент Каннского фестиваля Пьер Лескур «работает над снятием с фон Триера статуса персоны нон грата». Но пока Фремо отметил, что не может с уверенностью сказать, когда об этом будет официально объявлено и точно ли это случится. Он также добавил, что зрителей и критиков ожидают «пополнения в лайнапе» фестиваля.  Это может означать то, что новый фильм фон Триера «Дом, который построил Джек» все-таки станет участником Канн в этом году. В картине, рассказывающей историю серийного убийцы, снялись Ума Турман и Мэтт Диллон. 

Напомним, Ларсу фон Триеру запретили показывать свои фильмы на Каннском фестивале семь лет назад. Причиной этому стали его высказывания на пресс-конференции фильма «Меланхолия», где датский режиссер заявил, что Адольф Гитлер «сделал много неправильных вещей», но ему можно «симпатизировать». До этого инцидента фон Триер несколько раз становился лауреатом фестиваля. Последние два раза — в 1996-м, когда получил Гран-при жюри за ленту «Рассекая волны», и в 2000-м — когда наконец завоевал «Золотую пальмовую ветвь» за «Танцующую в темноте» с Бьорк в главной роли.

Обо всем, что нужно знать о Каннском кинофестивале, мы рассказали здесь.

Оставьте комментарий

Загрузить еще