Поиск

Несмертельное оружие: Николя Жескьер VS Эди Слиман

Bang-bang — you're dead

Несмертельное оружие: Николя Жескьер VS Эди Слиман
Сходство между коллекциями Saint Laurent и Louis Vuitton после обновления обеих марок трудно не заметить. Кажется, их креативные директора даже вступили в ироничную модную перепалку: в прошлом сезоне с мини-платьев Эди Слимана поблескивали золотом принты-пистолеты, а сегодня Николя Жескьер шутливо ответил на угрозу

Мы уже привыкли к подобным баттлам между хип-хоп-артистами — в моде все, как правило, куда спокойней. Даже в бурном музыкальном мире настоящие разборки давно уступили место обмену любезностями в текстах, а в модной индустрии все обычно ограничивается и вовсе заявлением в Twitter. Или обвинением в плагиате, которое из Сети спокойно и уверенно отправляется прямиком в суд. Что еще может произойти? Кто-то не пригласит кого-то на показ. Или Эди Слиман снова поругается с Кэти Хорин — но даже вероятность этого события, которое могло бы взбудоражить сонный модный мир, уже стремится к нулю. Знаменитый критик почти отошла от дел, а в своем последнем тексте даже назвала креативного директора Saint Laurent очень "умным парнем". Иначе говоря, в Париже все спокойно. На модном фронте без перемен.

Зато сегодня некоторое разнообразие в мирное и тихое течение модной жизни внес своим показом Николя Жескьер: словно отвечая на комментарии многих о сходстве между обновленными Saint Laurent и Louis Vuitton, он решил пустить небольшую шпильку в адрес своего коллеги. На осенне-зимнем показе Эди Слимана суровые модели вышли на подиум, сияя золотом пистолетов. К счастью, исключительно пистолетов-принтов, хотя от боевого дизайнера можно было бы ожидать чего угодно. А сегодня днем Жескьер ответил ему, показав похожий принт на весенне-летнем шоу Louis Vuitton: те же супермини украшали уже изображения черных фенов для сушки волос. Ничуть не меньше издалека смахивающих на огнестрельное оружие, но предельно безобидных. Все правильно: хорошим девушкам Louis Vuitton не пристало бряцать пистолетами, тем более золотыми.

Интересно, ждать ли нам еще через полгода каких-то ответных действий от Эди Слимана? Хочется верить, что да — если эта пикировка продолжится, это будет как минимум мило.

За Louis Vuitton!
Голосовать
За Louis Vuitton!
За Saint Laurent!
Голосовать
За Saint Laurent!

Вера Рейнер

1 окт. 2014, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще