Поиск

Катя Зингаревич в съемке для благотворительного проекта Pretty Hearts

Совместно с RL Jewel

Катя Зингаревич в съемке для благотворительного проекта Pretty Hearts
Катя Зингаревич, известная модель и в прошлом «ангел» Victoria’s Secret, после рождения дочери не так часто появляется в модных съемках. Но для благотворительного проекта Pretty Hearts девушка сделала исключение — а заодно рассказала нам о том, с чего начать, если вы хотите помогать миру, но не знаете, как

Проект Pretty Hearts, лицом которого в России до Кати Зингаревич уже становилась Вера Брежнева, а в Европе — Моника Беллуччи, Евгения Сильва и другие красавицы с добрыми сердцами, — это не просто красивые картинки. С их помощью идеолог проекта Роман Ланский привлекает внимание к куда более важным вещам: он, заручившись поддержкой аудитории, проводит аукционы, где продаются украшения марки RL Jewel — а вырученные средства отправляются на счета благотворительных организаций по всему миру. Поддерживают его инициативу не только влиятельные девушки, но и дизайнеры с мировыми именами. Свои вещи для съемок предлагают Zuhair Murad, Elie Saab, Valentino и другие международные бренды. 

К выбору героинь Ланский и его команда подходят с особым вниманием. Важно, чтобы все участницы разделяли ценности Pretty Hearts и сами помогали людям. Именно поэтому для второй российской съемки была выбрана Катя Зингаревич — не только «Супермодель мира» из Беларуси, но и человек с добрым сердцем, с юных лет занимающийся благотворительностью. Мы решили расспросить Катю о ее нынешней деятельности, а заодно узнать, как у человека в этой сфере опытного, с чего начать свой собственный путь по спасению мира.

Катя Зингаревич в съемке для благотворительного проекта Pretty Hearts (фото 1)

Катя, вы уже давно занимаетесь благотворительностью. Расскажите, чем вы заняты прямо сейчас?
Помощь, которую оказываю я вместе со своими знакомыми, более адресная, нежели стандартные представления о благотворительности. Она в меньшей мере финансовая, в большей — направлена на то, чтобы поддержать, пообщаться, провести время вместе с подопечными, сделать для них праздник — одним словом, уделить внимание, а не вслепую перечислить деньги. Мы приезжаем к ним домой, привозим необходимую технику, продукты, подарки. Навещаем районные центры для людей с ограниченными возможностями, наряду с этим помогаем финансово.

Несмотря на то что благотворительных проектов и организаций становится все больше, многие люди по-прежнему живут по принципу «своя рубашка ближе к телу». Как вы считаете, можно ли изменить это, вовлечь в общее доброе дело как можно больше самых разных людей?
Да, я считаю, что это возможно. Но это длинный путь. Необходимо чаще и больше говорить о вопросах благотворительности, повышать осведомленность в массах, создавать качественную социальную рекламу, не стесняться говорить о благих делах, несмотря на то что это не принято в нашем обществе. Здесь главное не подменять понятия «освещать» и «хвастаться».

Катя Зингаревич в съемке для благотворительного проекта Pretty Hearts (фото 2)

Какие шаги, вы считаете, могут стать первыми на пути к благотворительности?
Для того чтобы помогать, совершенно не обязательно располагать большими средствами. Главное — иметь открытое сердце и свободное время. Я бы посоветовала почитать в Интернете о различных фондах, понять, какой вам ближе, и предложить ему свою помощь. Не знаю ни одной благотворительной организации, которой не были бы нужны волонтеры.

И, опять же, для тех, кто готов помогать, но еще не знает, как. Посоветуйте, каким образом нужно выбирать благотворительный фонд для пожертвований, чтобы точно знать, что деньги уйдут не в чей-то карман, а действительно на благое дело? Как отличить порядочную организацию от мошеннической?
Сейчас с этим сложно: в Интернете много ложной информации. Лично я защищена от подобного рода обманов, поскольку, как уже говорила, сотрудничаю со своими знакомыми. Думаю, стоит провести анализ информации, представленной в Сети, собрать мнения, почитать комментарии. Если говорить о финансовой помощи, то да, обмануть здесь достаточно просто. А вот обмануть волонтера, который хочет уделить время и внимание нуждающимся, гораздо сложнее. Да и в целом сложно себе представить обман такого рода.

Катя Зингаревич в съемке для благотворительного проекта Pretty Hearts (фото 3)

Как вы впервые узнали о проекте Pretty Hearts RL Jewel и почему решили присоединиться?
Я впервые услышала о проекте в апреле 2014 года. Раздумий о том, присоединяться или нет, не было. Я, как и RL Jewel, считаю, что о благотворительности нужно говорить во всеуслышание. Проект Pretty Hearts берет на себя большую ответственность, повышая в обществе уровень осведомленности в вопросах помощи нуждающимся. Я разделяю идеи и цели проекта, поэтому с радостью поддерживаю все инициативы Pretty Hearts.

Съемки проходили в отеле St. Regis Moscow Nikolskaya

Фотограф: Inho Ko

Cтилист: Надина Смирнова

Make-up: Катерина Пономарева, ведущий визажист М.А.С в России и СНГ

Волосы: Любовь Петерсон

 

Buro 24/7

12 марта 2015, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще