Поиск

Одна вещь — три образа: платье-рубашка Marc by Marc Jacobs

Сломать систему

Одна вещь — три образа: платье-рубашка Marc by Marc Jacobs
Платья-рубашки — это просто, удобно и, конечно, красиво. Но редко кому приходит в голову называть этот предмет одежды бунтарским. Вариант из весенне-летней коллекции Marc by Marc Jacobs — совершенно иной случай

Мы уже говорили о своей любви к платьям-рубашкам и даже успели собрать вам на выбор целых 20 вариантов в самых разных стилях. Была в той подборке и вещь из весенне-летней коллекции Marc Jacobs — без слоганов, но не менее яркая. Однако в этот раз мы решили выделить другое платье-рубашку, представленное на том же показе (ставшем, кстати, предпоследним в истории марки, что делает всю коллекцию еще более ценной). Это платье с ходу, стоит только его хозяйке мелькнуть в дверях, обращает на себя внимание. Это не просто вещь, а предмет-заявление со слоганом, понятным даже тем, кто плохо помнит школьные уроки английского: New World System. 

И, раз уж речь заходит о разрушении старой системы, нарушить можно и привычную компанию, в которой обычно рекомендуется носить платья-рубашки. Под удлиненную рубашку можно надеть кюлоты и даже широкие шорты до колена (не обязательно, кстати, из женского отдела — мы ни на что не готовы променять эти из мужской линии Тиграна Аветисяна), не волнуясь о том, что это будто бы визуально укорачивает ноги. Легким сандалиям предпочесть грубоватые ботинки, махнув рукой на пресловутую «женственность». А на следующий день неожиданно вернуться и к босоножкам, и к широкополым шляпам, и к светлым летящим плащам — просто потому, что быть разной очень здорово.

Одна вещь — три образа: платье-рубашка Marc by Marc Jacobs (фото 1)

Одна вещь — три образа: платье-рубашка Marc by Marc Jacobs (фото 2)

Одна вещь — три образа: платье-рубашка Marc by Marc Jacobs (фото 3)

Вера Рейнер

28 апр. 2015, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще