Поиск

Обратите внимание: марка украшений Paula Mendoza

Сокровища Тутанхамона

Обратите внимание: марка украшений Paula Mendoza
Колумбийский дизайнер Паула Мендоза — скульптор по образованию, и эта любовь к искусству в сочетании с интересом к истории древних культур и мифологии легко читается в украшениях ее марки. Новая коллекция Paula Mendoza заставляет вспомнить о древнеегипетской царице Клеопатре

По легенде, последняя царица Египта Клеопатра погибла от укуса змеи, которую в корзине с инжиром принес пленнице Октавиана крестьянин. И самая красивая женщина древности позволила пресмыкающемуся себя укусить, чтобы уйти из жизни с честью. Хотя это только легенда, и на самом деле, по последней версии, яд Клеопатра хранила в шпильке в собственных волосах, но змеи на фресках, картинах, во всех фильмах и книгах о ней остаются вечными спутниками царицы египетской. Ее часто изображают играющей с ними или носящей украшения в виде змей: египетская кобра считалась в династиях фараонов символом могущества, но со временем, добравшись до поп-культуры, обмельчала до маленьких юрких змеек неизвестных пород. Именно они часто обвивают руки Клеопатры и ее шею, переплетаясь с золотыми нитями и ободами, когда режиссеры и костюмеры переносят образ знаменитой царицы на экраны. 

Украшения из новой коллекции Paula Mendoza, ювелирного дизайнера из Колумбии, сразу напомнили нам именно этих рептилий. "Змейки", собранные из разнокалиберных шариков, невероятно эффектно смотрятся в виде витых браслетов, колец и ожерелий. Несмотря на то, что украшения довольно массивны, выглядят они легкими и подвижными, и кажется, в любой момент могут ожить и броситься, мелькнув золотистым хвостом, как волосы Медузы горгоны, на обидчика своей хозяйки.

Сама Паула, создательница Paula Mendoza, родом из Колумбии, и переехала в Нью-Йорк три года назад, до этого пожив несколько лет в Вашингтоне. И именно в Нью-Йорке ее ждал безоговорочный успех: Vogue назвал ее самым влиятельным дизайнером Латинской Америки, украшения марки стали появляться в глянцевых изданиях по всему миру, а бутики открылись по всей Северной и Южной Америке, Европе и на Ближнем Востоке. В России же египетские сокровища от Paula Mendoza можно приобрести в бутике концептуальных украшений Young & Beautiful.

Вера Рейнер

17 сент. 2014, 17:10

Оставьте комментарий

загрузить еще