Поиск

Новое имя в моде: Tatuna Nikolaishvili, Грузия

Книги и французское кино

Новое имя в моде: Tatuna Nikolaishvili, Грузия

Еще будучи студенткой Tbilisi State Academy of Arts, молодой дизайнер Татуна Николайшвили в 2003 году открыла свое собственное ателье. Работая с индивидуальными заказами, она начала понимать особенности конструкции одежды и предугадывать желания клиентов. Татуна любит экспериментировать с тканью, текстурой и формой.

Особую страсть Татуна имеет к рисунку, и, возможно, скоро мы сможем увидеть выставку ее работ.

На прошедшей неделе моды в Тбилиси, марка Tatuna Nikolaishvili представила свою четвертую коллекцию, что для 26-летнего дизайнера достаточно неплохо. Основной идеей коллекции стали книги. В каждой модели чередуется органза, ткань и шерсть — что при движении дает ощущение перелистывания страниц в твердой обложке.

Tatuna Nikolaishvili

Аксессуары в виде деревянных громоздких браслетов, надетых на обе руки и напоминающих манжеты, идеально дополняют образ француженки.

Стоит отдельно отметить работу Татуны с тканью в последней коллекции: из порванного шифона, скрученного в нитку, она связала ткань, которая стала основой французских беретов, сумок и нескольких моделей платьев. Сложность конструкций и многослойность элементов присутствуют на протяжении всей коллекции. В следующем сезоне дизайнер предлагает носить узкие длинные юбки, пальто сложного кроя, берет наискосок — словом, все как у героинь французских фильмов.

Юлия Дианова

6 мая 2013, 17:00

  • Фото: Архивы пресс-служб

Оставьте комментарий

загрузить еще