Поиск

Новое имя в моде: Mariam Gvasalia

Обувных дел мастерица

Новое имя в моде: Mariam Gvasalia
«Золушка — пример того, как новая пара обуви может изменить твою жизнь», — пишет на своей странице в Instagram Марьям Гвасалия, молодой дизайнер из Грузии. Девушка знает, о чем говорит: вся обувь, созданная Марьям, обращает на себя внимание и цветом, и фактурой, и дизайном. И если уж она и не изменит вашу жизнь, то точно ее украсит

Марьям Гвасалии едва за 20, но число поклонников ее дизайнерского таланта и в родной Грузии, и за ее пределами уже впечатляет. Особенной популярностью пользуется обувь молодого дизайнера — грузинские модницы давно променяли Nike и adidas на кроссовки Mariam Gvasalia. Но большинству модных москвичек с маркой познакомиться лишь предстоит: с недавнего времени вещи Гвасалии появились в продаже в бутике #безцензуры на Патриарших прудах.

Основное образование девушка получила в Тбилисской академии художеств, на факультете дизайна кожи, а позже, благодаря своей победе на Be Next, отправилась на летний курс Istituto Europeo di Design в Милане. Ну а создание обуви Марьям Гвасалия осваивала уже на практике, стажируясь на обувной фабрике Camper, у тбилисского дизайнера Аки Наниташвили и в мастерской ручного изготовления обуви Handmade by Nia. 

Началом своей карьеры Марьям считает победу в конкурсе Be Next в 2013 году: судьи пришли в восторг от туфель с цветными каблуками в стиле поп-арта. Тогда в стан поклонников молодой марки вступила и Вика Газинская. Дизайнер, известная своим требовательным отношением к своему окружению, не поскупилась на похвалы: «Девочке-красавице только 20 лет, а ее коллекция не уступает по качеству западным молодым модным брендам! У нее я приобрела пару потрясающих туфель, которые непременно надену на предстоящую неделю haute couture в Париже».

Именно поп-арт и стал темой первой коллекции Марьям, а обувь с принтованным каблуком как раз была ее главным акцентом. Но одними только туфлями девушка не ограничилась, а начала создавать кроссовки и ботильоны. Кроссовки сочетают в себе самые разные цвета, материалы и принты: например, черная замша превосходно соседствует с принтом тартан, а приглушенные пастельные цвета безупречно сочетаются с насыщенными. От ботильонов тоже невозможно отвести глаз: у каждой модели есть своя особенность. У одних  прозрачный каблук, похожий на маленькую льдинку, у других  кислотный цвет и золотая платформа.

На наш вопрос о том, когда же Марьям сможет сказать, что добилась успеха как дизайнер, она ответила просто: «Время покажет. Хотя я думаю, что для моего возраста я уже достигла некоторых успехов». И мы с ней согласны.

Адреса магазинов:
Москва

#безцензуры, Малый Патриарший переулок, 5

Тбилиси
Ул. М. Лебанидзе, 2

Анастасия Рыжова

25 мая 2015, 08:15

Оставьте комментарий

загрузить еще