Поиск

Новое имя в моде: Malone Souliers

Черевички из Лондона

Новое имя в моде: Malone Souliers
Мэри Элис Малон открыла свой обувной дом Malone Souliers чуть больше года назад. Но за этот короткий срок туфельки, босоножки и клоги ее авторства успели побывать на десятках ковровых дорожек — рассказываем о многообещающей и очень молодой марке

В коллекциях Malone Souliers сложно найти пару с каблуком ниже 10 сантиметров — трудно поверить в то, что создает их девушка, все свои подростковые годы посвятившая конному спорту. Пока одноклассницы примеряли свои первые туфли-лодочки, Мэри Элис Малон не снимала жокейских сапог — благодаря упорным тренировкам будущий дизайнер даже попала в юниорскую сборную США. Хотя профессиональной наездницей девушка так и не стала, променяв ипподром на краски с кистями, а потом и обувные колодки, спортивное прошлое ей по-прежнему помогает: "Что дал мне конный спорт? — говорит она в одном из своих интервью. — Железную дисциплину, перфекционизм и понимание того, что в процессе тренировок тебя могут быть неудачные дни, недели и даже месяцы, но все это шаги к достижению целей. Меня не так-то просто сломить". Судя по тому, как быстро набрала популярность совсем молодая марка, этот жесткий подход отлично работает и в модной индустрии.

Новое имя в моде: Malone Souliers (фото 1)

Решив, что искусство манит ее куда больше, чем участие в Олимпийских играх, Мэри Элис отправилась в Колорадо. Там в одной из местных художественных школ она выбрала свою первую специализацию и несколько лет прилежно изучала все аспекты производства мебели. В этой школе предпочтение отдавалось практике, поэтому хрупкая студентка освоила и сварочные работы, и столярное мастерство, и ремесло драпировщика. А в итоге обрела не только полный набор навыков, необходимых для того, чтобы собственными руками создать идеальный диван для гостиной, но и свое призвание. Девушке понравилось работать руками, а руки ее оказались золотыми — поэтому она решила продолжать учиться чему-то новому и отправилась за океан, в London College of Fashion. 

Новое имя в моде: Malone Souliers (фото 2)

Здесь специализацией Мэри Элис Малон стал уже дизайн обуви. Именно эта часть женского гардероба всегда казалась ей самой загадочной — не зря именно туфли на каблуках становятся фетишем для тысяч мужчин и женщин. Книги о психологии секса и его значении в мировой культуре, к слову, часто становятся для Малон источником вдохновения в работе над коллекциями.

Закончив курс в модной школе, выпускница осталась в Лондоне и, прежде чем открыть собственную марку, успела, оттачивая мастерство, поработать в нескольких модных домах и обувных ателье. А потом, в 2013 году, встретила Роя Лувольта, который и стал сооснователем Malone SouliersНазвание придумалось сразу. Первая часть — это, конечно, фамилия самой основательницы и креативного директора марки, а вторая, красиво звучащее слово Souliers, неожиданно оказывается еще проще: в переводе с французского оно означает просто "обувь", изящные девичьи башмачки — практически "черевички" на европейский манер.

Высокие каблуки —  это та деталь, которая может изменить ваш образ целиком: вашу позу, манеру двигаться, походку, даже то, как вы представляете себя другим людям, и их к вам отношение

Какие туфли выпускаются под маркой Malone Souliers? Мэри Элис Малон делает и простые черные или бежевые лакированные лодочки, и яркие, экстравагантные туфли и босоножки. Яркие краски (ее любимым предметом в художественной школе не зря была теория цвета), неизменная сексуальность, узнаваемый высокий и острый каблук — спустя всего год у марки появился свой очень узнаваемый стиль: ее точно не перепутаешь ни с одним из известных обувных домов.

"Я бы описала нашу эстетику как архитектурную и в то же время очень классическую, — рассказывает о марке сама Малон в одном из своих интервью. — Высокие каблуки —  это действительно та деталь, которая может изменить ваш образ целиком: вашу позу, движения вашего тела, походку, даже то, как вы представляете себя другим людям, и их к вам отношение". Списки звездных поклонниц марки пополняются с завидной скоростью: им, похоже, нравится то, как влияют на их образы туфельки Malone Souliers.

Купить обувь Malone Souliers: Bergdorf Goodman, Marissa Collections, Saks Fifth Avenue, Moda Operandi, Tinker Tailor

malonesouliers.com

Вера Рейнер

21 янв. 2015, 08:00

Оставьте комментарий

загрузить еще